Для технологического прогресса нужны не только идеи, концепты и деньги. Государствам и компаниям необходимо подготавливать почву для новых технологий — создавать необходимые юридические и социальные условия для внедрения в повседневную жизнь.
В России тоже активно над этим активно работают. Сегодня Минэкономики выбрало проекты будущего, для которых будут тестово менять текущее законодательство. Среди них создание роботизированных гостиниц, запуск грузовых перевозок дронами и коммерческое использование беспилотных автомобилей, включая такси.
На мой взгляд, при работе с подобными проектами нужно учитывать не только желания властей и корпораций, но и обычных людей. Например, от создания роботизированных гостиниц, скорее всего, выиграют только их владельцы, так как им не придётся нанимать огромное количество сотрудников. Обычные же люди заменят снижение уровня сервиса, а цены на эту услуги не изменятся. Когда ты платишь за отель, ты, скорее всего, собираешься отдыхать, а не разбираться в том как всё работает.
Популяризация грузовых перевозок дронами и коммерческое использование беспилотных автомобилей наоборот сыграет только на руку рядовым гражданам. Увеличится скорость доставки, а человеческий фактор при управлении автомобилем сведётся к нулю.
Однако, как я и говорил до этого, властям и корпорациям надо прежде всего думать про обычных людей. При автоматизации отраслей вроде такси и доставки нужно решить проблему с трудоустройствам граждан, которые работали в этих сферах. Без этого нововведения не будут полезны.
Как вы думаете, какие ещё отрасли стоит автоматизировать?
______________________________
Поставьте, пожалуйста, лайк публикации, если вам она понравилась! Спасибо за прочтение! Мои статьи также можно читать в VK.