Найти в Дзене
Алессандро Федоридис

Макдэвид сотрет Чикаго с лица земли

Ну что же, верится с трудом, но рестарт сезона в НХЛ все ближе. Команды постепенно съезжаются в так называемые города "пузыри", где вплоть до октября (убирайся, вторая волна Коронавируса!) будут выяснять сильнейшего в специфическом формате плей-офф.

Начинаем цикл заметок в которых поговорим о раскладах в парах предварительного раунда, чуть-чуть вспомним регулярный чемпионат, ну и, как водится, попробуем дать прогнозы на предстоящие сечи.

Для начала напомним исходные данные. В плей-офф сыграют не 16, а 24 команды. Восемь из них (занявшие 1 и 2 места в своих дивизионах) предварительный раунд пропускают, но без дела не останутся.

Фавориты Востока (матчи пройдут в Торонто) и Запада (матчи пройдут в Эдмонтоне) сыграют внутри своих конференций турнир в один круг (3 матча) дабы определиться с посевом и поджидать своих жертв в первом раунде. В предварительном серии пройдут до трех побед, далее до четырех и до победного конца.

Начнем, пожалуй, с Запада? Поехали!

И сразу о главном. Увы, но игнорировать подобные новости никак нельзя. Итак, завершился очередной этап тестирования игроков НХЛ на Covid-19, который проходил в течение минувшей недели. Более 800 игроков сдали свыше четырех тысяч тестов. К счастью, ни у кого не был обнаружен положительный результат. Ну и, как говорится, дай Бог всем здоровья.

Вот теперь точно поехали.

(5) "Эдмонтон" - (12) "Чикаго"

* в скобках указано место команды по итогам чемпионата.

Предсезонные матчи. "Эдмонтон" сыграет против "Калгари", а "Чикаго" с "Сент-Луисом".

Тут самое время сказать о том, что "Эдмонтону" в помощь родные трибуны. Звучит прекрасно, но трибуны будут пусты. Впрочем, от этого важного обстоятельства расклад не меняется.

Адский Леон Драйзайтль и монументальный Коннор Макдэвид (они чуть выше слева направо), наворотившие на двоих свыше 200 очков по системе гол+пас, должны стереть "Чикаго" с лица земли.

Уж если и остановиться на какой-то отдельной линии, то можно взглянуть на вратарей и взгрустнуть. В "Эдмонтоне" достаточно ровная пара в лице нашего старого знакомого Микко Коскинена и эксцентричного ветерана Майка Смита, а у "Чикаго" в одиночестве этот сезон тащит 35-ти летний Кори Кроуфорд. Полагаю, что "Эдмонтон" будет бить аккуратно, но сильно.

Команда слишком давно не выходила в плей-офф, чтобы вылетать вот так сразу в первом же раунде, да еще дома. "Чикаго" в последние годы тоже не шумел, но пять лет назад добрался, на минуточку, до Кубка.

(6) "Нэшвилл" - (11) "Аризона"

"Предаторз" сгоняют товарняк с "Далласом", а "Аризона" разомнется с "Вегасом".

В этой паре чуть интереснее обстоит вопрос с россиянами (они в принципе есть и это радует), но от этого ситуация яснее не становится. Поддает интриги менеджерская перестановка внутри "Койотов" - покинул свой пост Джон Чайка и на его место заступил Стив Салливан у которого за спиной довольно мощная карьера в НХЛ, пусть и без титулов. Как этот кадровый ход скажется на команде предсказать невозможно.

-2

Что касается наших, то в составе "Нэшвилла" на решающие матчи отправился Яков Тренин на которого в это межсезонье перешли права от "Трактора" к СКА, но сам игрок относится к этому равнодушно, заявляя, что его цель - односторонний контракт с "Предаторз".

-3

Ну, а в "Аризоне" вполне себе рабочий сезон проводит защитник Илья Любушкин, который второй сезон подряд железно играет не менее сорока игр и с высокой долей вероятности поможет "Койотоам" в плей-офф.

Продолжение следует.