Найти тему

Простейшие кексы с ягодами

Оглавление

Семь лет назад я испекла свои первые маффины с черникой. Как сейчас помню, какой восторг они вызвали у нас в семье. Ведь до того момента моей лучшей выпечкой было слабое подобие штруделя из магазинного теста.

Процесс приготовления оказался простым и максимально понятным, получились очень вкусные и рыхлые кексы, которые просто таяли во рту! Теперь они выручают меня, когда нужно сделать что-то к чаю, а времени совсем мало. В таком случае, я даже не раскладываю тесто по бумажным капсулам, просто пеку сразу в форме для брауни и после остывания режу на квадратики.

Кроме черники в начинку отлично подойдёт чёрная смородина. Например, на фото маффины со смородиной и лавандой.

Конечно, в первоначальном рецепте не было лаванды. Я начала добавлять её позже, когда экспериментировала с начинкой.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Для любителей ягодной выпечки у меня есть также

Идеальная выпечка для тех, кто любит много сочной начинки и мало теста
Кулинарный блог Дарьи Савельевой12 июля 2020

Рецепт ягодных маффинов

На 12 штук

Ингредиенты

  • 195 г муки
  • 80 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо C1
  • 80-120 мл молока
  • ванильный экстракт
  • 170 г ягод черники или чёрной смородины
  • 1 ч.л. измельчённой в порошок лаванды (опционально)

Процесс

  1. Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить формы.
  2. Насыпать все сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель, лаванду — в большую миску и очень хорошо перемешать венчиком.
  3. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и добавить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
  4. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Очень важно не перестараться, добиваясь полной однородности, иначе маффины получатся плотными и невкусными. В тесте допустимо наличие небольших комочков.
  5. Добавить ягоды и аккуратно замешать их в тесто резиновой спатулой.
  6. Выложить тесто в формы, присыпать верхушку каждого маффина сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета корочки и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Десерт, которые многие знают с детства, а я впервые увидела в 30 лет. Интересно, пробовали ли его вы?
Кулинарный блог Дарьи Савельевой10 июля 2020

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.