Лига ACA 13 июля выходит из коронавирусного отпуска турниром под номером 106 в Краснодаре. Это событие переносилось, отодвигалось, состав участников претерпевал изменения. Но матчмейкерам, несмотря на непростые условия, удалось собрать симпатичный кард, в котором представлено немало интригующих противостояний. Я предлагаю познакомиться поближе с составом участников этого действа. Начнем разбор турнира с пар бойцов основного карда.
Александр Матмуратов (9-4) – Биберт Туменов (8-1)
Уроженец Новокузнецка в 2017 году выиграл гран-при Fight Nights Global, в финале победив решением Евгения Игнатьева, и стал чемпионов этой организации. Но ни одной защиты пояса так и не провел, уйдя практически в закат. Любопытно, что формально он был держателем титула до весны этого года, пока бесхозный трон не разыграли Эминов и Грозин. Ранее Матмуратов делал аналогичные забеги в лигах-донорах нынешнего АСА, но оба раза неудачно: в Ахмате проиграл ручным треугольником Родригесу, а в АСВ – тоже удушкой Темирову. Александр является эталонным ударником из палаты мер и весов. Борьба для него -чужеродная среда, и за время, проведенное в мма, не стала роднее.
Биберта Туменова можно назвать бойцом новой генерации. Являясь базовым боксером высокого уровня, он принадлежит к новой генерации ударников, которые неплохо адаптированы к работе в партере. Биберт попал в промоушен из фарм-лиги АСВ Berkut Young Eagles, где стал финалистом гран-при полулегковесов. Взять пояс ему помешал тогда Имам Хизриев - одно из главных открытий того селекционного отбора.
Прогноз. На стороне Туменова в этом поединке будут молодость, физическая сила и универсализм. Плюс Матмуратов последние годы очень редко выходит в клетку, что тоже не идет ему в зачет. Ключ к нейтрализации сильных сторон Биберта лежит в соблюдении дистанции за счет большого объема движения и работы ног.
Алексей Ефремов (20-11-1) – Вячеслав Бабкин (6-2)
Противостояние этих средневесов любопытно тем, что, несмотря на то что они являются практически ровесниками, у Ефремова в послужном списке в четыре раза больше боев. Вячеслав поздно пришел в профессиональный спорт – служба в армии, тренерская работа. Свой счастливый билет он вытянул, когда согласился выйти на замену против мастеровитого бразильца Бруно Сантоса и отправил того в нокаут.
Алексея можно уже называть ветераном отечественного мма. Он успел подраться во многих организациях, выступая с переменным успехом. Правда, его нынешние результаты не внушают оптимизма – в 9 последних боях он лишь дважды праздновал победу.
Прогноз. Эти ребята чураются борьбы, предпочитая ей бесшабашные кулачные разборки. Но незавидная статистика выступлений и динамит в руках Бабкина, могут заставить Ефремова искать счастье на земле. Слава непременно захочет остаться на ногах и постарается пресекать попытки его оппонента перевести бой в партер. Победит тот, кто сумеет навязать свою игру.
Арби Агуев (25-9) – Евгений Беляев (7-5)
Австрийский чеченец еще недавно считался топовым бойцом лиги. Дрался за пояс в АСВ (их с Анатолием Токовым бой выдался тогда на загляденье), возглавлял турниры. Но сейчас он идет на серии из двух поражений. После неудачи в бою с Элиасом Силверио вернулся в средний вес, так как испытывал проблемы с весогонкой. И в новом дивизионе Агуева преследовала неудача -травма в поединке с Рафалом Харатюком.
Евгений Беляев поздно пришел в единоборства, поддавшись на уговоры друга. Отсюда, весьма скромный для 33 лет рекорд. Главным достижением в его проф карьере является участие в гран-при Tech-Krep, в финале которого он уступил в близком бою Ибрагиму Магомедову.
Прогноз. Оба бойца возвращаются после поражений и будут жаждать реабилитироваться в глазах руководства лиги. Арби в этом противостоянии за счет своего опыта и борцовских навыков выглядит предпочтительней. У Евгения нет любительской базы, его техника очень нестандартна, а значит он всегда может удивить оппонента неожиданным действием.
Андрей Кошкин (18-6) – Магомедсайгид Алибеков (10-1)
Этот поединок примечателен тем, что оба бойца возвращаются в дело после длительного простоя. У Андрея была серьезная операция на позвоночнике, плюс период реабилитации. Магомед был в поисках новой организации. Оба практически синхронно сменили весовой дивизион.
Прогноз. Стилистически этот бой видится классическим противостоянием ударника и борца. В реальности спрогнозировать ход данного поединка очень сложно. Неизвестно, как Кошкин и Алибеков адаптируются в новом весе, и как на их форме скажется продолжительный локаут.
Артем Фролов (13-2) – Ибрагим Магомедов (5-0).
Любимец местной публики Артем Фролов давно зарекомендовал себя как разностороннего и мастеровитого бойца. Экс-чемпион М-1 был в шаге от подписания в UFC, но обидное поражение Бруно Силве перечеркнуло заокеанскую командировку. Переход в лигу АСА также начался с поражения от Маги Исмаилова. Сейчас Артем вернулся на победную стезю, и преисполнен желания вернуться в титульную гонку.
Ибрагим с редкой дагестанской фамилией не взирая на небольшой опыт в мма, успел дважды удивить специалистов. Первый раз, будучи дебютантом он прибрал к рукам пояс гран-при Tech-Krep, одолев в финале Евгения Беляева. Во-второй раз, когда не оставил ни одного шанса на успех топовому бойцу АСА Абдул-Рахману Джанаеву.
Прогноз. Магомедов без сомнения талант и будущее этого дивизиона. Но его победы достигнуты за счет контроля и удержания позиции. Хватит ли этого для того, чтобы обезвредить нокаутирующую мощь Фролова? У меня есть на этот счет сомнения.
Кому материал пришелся по нраву - подписывайтесь на канал. Здесь ежедневные обновления.