Это необыкновенно красивое дерево с душистыми соцветиями и ажурной листвой напоминает какое-нибудь средиземноморское растение. Однако оно хорошо себя чувствует не только в южных регионах России, но и в средней полосе.
Внешне робиния очень похожа с акацией, поэтому их часто путают, но чаще всего именно робиния встречается в декоративном озеленении. По этой причине, робинию ещё часто называют псевдоакацией.
Родом это растение из Северной Америки.
Цветёт робиния в начале лета. В это время её покрывают белоснежные или розовые цветы мотыльковой формы, собранные в метельчатые соцветия.
Участок для посадки робинии выбирают солнечный. К грунту она нетребовательна, и нормально растёт на любой почве, но не любит избыток влаги.
Молодые саженцы могут замерзнуть зимой, взрослые деревья не боятся холода и могут выдерживать морозы до -35 градусов. Обладает высокой устойчивостью к заболеваниям и насекомым-вредителям.
У растения развитая и очень мощная корневая система, что используется для укрепления склонов.
Живёт растение до 300 лет.
Робиния хорошо поддаётся обрезке, иногда её выращивают как штамбовую культуру. Обрезку проводят в начале весны. После появления листьев, проводят санитарную обрезку - убирают засохшие ветки.
Также важно время от времени удалять прикорневую поросль. Корневище у дерева может сильно и быстро разрастаться, поэтому возможно придётся ограничивать его рост.
Хорошо робиния смотрится в качестве солитера.Можно применять в создании живой изгороди. Эффектно сочетается с сиренью, чубушником.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк!
Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!
Другие интересные статьи:
"Снежный" кустарник в летнем саду
"Лунный сад." Необычная идея оформления сада
Топ-5 лучших кустарников для красивого сада