Итак, совсем скоро нас ждёт грандиозное событие - UFC 251, где пройдет аж 3 титульных поединка. Уникальность этого турнира состоит в том, что он пройдет впервые на всем уже известном бойцовском острове в Абу-Даби, где также поборется за звание чемпиона наш соотечественник Пётр Ян.
Но поговорим мы сейчас о совсем другом претенденте на титул - о Хорхе Масвидале.
Все мы знаем, что первоначально бой должен был состояться между Камару Усманом и Гилбертом Бёрнсом, но по причине того, что у второго диагностировали короновирус, организаторы сразу стали искать другого претендента, дабы не отменять главный поединок.
Поиски другого соперника долго не длились и буквально через несколько дней все новостные ленты мира ММА пестрели новостью о том, что "Уличный Иисус" будет биться за пояс UFC. Да, личность колоритная, учитывая нашумевший бой с Беном Аскреном, где был поставлен рекорд по самому быстрому нокауту в истории организации, да он неплохо работает на публику, да и в бою держится довольно неплохо, ах да, совсем забыл, что он ещё и обладатель титула BMF, да ещё и без раздумий согласился выйти на бой на коротком уведомлении... С таким послужным списком казалось бы всё так, как и должно быть, НО... Заслуживает ли Хорхе шанс на чемпионство больше остальных, находящихся в Топ -5 полусредневесов? На мой взгляд ответ однозначно - нет, хотя это лишь мое мнение.
Если смотреть с точки зрения медийности, то несомненно реванш с Колби Ковингтоном вышел бы не менее громким, чем их первое противостояние, учитывая даже то, что у этого поединка уже есть история. Да и бой между ними впечатлил.
Тайрон Вудли после серии поражений однозначно вылетел из титульной гонки, но есть в "пятёрке лучших" ещё один кандидат, кто по-моему мнению наиболее достоин боя за титул, и это Леон Эдвардс, который находится на 4 строчке рейтинга.
Только вдумайтесь, "Рокки" идёт на серии из 8 побед к ряду, прошёл таких нашумевших бойцов как Дос Аньос, Дональд Серроне и Люке. В этом плане претендентов с такой серией побед просто нет, и как мне кажется, это должно играть решающую роль.
А теперь вернёмся к послужному списку Хорхе. Выступал он довольно неоднозначно, победы сменялись поражениями, и был он хоть и крепким, но среднячком, пока не оформил самый быстрый нокаут в бою с Беном Аскреном, который подавал надежды на больше будущее в UFC. Но можно ли удачное попадание, которое привело к нокауту, ставить выше долгосрочной серии побед?
Также бой с Нейтом Диазом за титул BMF в некотором плане тоже разочаровал, ведь бой был оставлен из-за рассечения Стоктонского хулигана, что оставило неоднозначное впечатление у публики. Не останови врач бой, то исход мог бы быть совсем иным, учитывая свойство Нейта включаться на поздних раундах. Организация того поединка подкачала, да и титул по сути был, сделан для большего привлечения внимания к поединку, разыгрывать данный титул UFC точно не будет, как недавно заявил Дана.
Подытожим. По моему мнению, учитывая то, что кард включает аж целых 3 титульника, то в связи со снятием Гилберта Бёрнса бой следовало бы перенести, дав шансы претендентам на подготовку к нему, который имеет свою историческую значимость, учитывая, что какую либо угрозу действующему чемпиону Камару Усману Хорхе не представляет, да кард турнира бы ни коим образом не обеднел, но видимо у матч мейкеров на этот счёт другое мнение.
В любом случае это будет любопытно, так что не пропустите это событие. К тому же, турнир может дать России ещё одного чемпиона, чего все мы очень ждём...