Тур за туром столичный "Спартак" терял шансы. Сначала на золотые медали, затем - на групповой этап Лиги чемпионов. Потом последовала потеря математической возможности на квалификацию главного еврокубкового турнира, а теперь красно-белые лишились шансов войти в первую пятёрку таблицы Российской Премьер-лиги.
Осенью этого года подопечные Доменико Тедеско если и смогут представить Россию на европейской арене, то сделать это будет возможно только благодаря Кубку России. Разбираемся, какие есть варианты.
Первый, и основной - это победа в турнире. "Спартаку" необходимо выиграть первенство, чтобы получить путёвку в Лигу Европы. Сделать это будет весьма непросто, так как уже 19 июля команда будет играть в полуфинале против "Зенита", да ещё и на выезде. Эксперты и аналитики в один голос утверждают: чемпион России будет делать всё, чтобы взять второй внутренний трофей, а потому "Спартаку" придётся не сладко.
Однако, даже если красно-белые и проиграют, вероятность проявить себя в Лиге Европы сохраняется. В таком случае придётся фанатам москвичей временно болеть за "Зенит". Победа команды Сергея Семака в финале приведёт к исполнению механизм определения путёвки на тот случай, если в Лиге Европы предоставляется право играть клубу, который по результатам Российской Премьер-лиги и так вышел в евротурнир.
В данном случае команда Сергея Семака уже гарантировала себе место в групповом этапе Лиги чемпионов 2020/2021, а потому, если выиграет ещё и Кубок, то путёвка перейдёт к команде, которая станет шестой в турнирной таблице РПЛ, за что и нужно бороться сейчас "Спартаку".
Ещё два участника Кубка России - полуфиналисты "Урал" и "Химки" могут отдать свою путёвку шестой команде, если в конечном итоге не получат разрешения от УЕФА и не пройдут лицензирование.