Какой уже год в «Спартаке» происходит полнейший бардак. Этот сезон не стал исключением. Приход Цорна на пост гендиректора и последующий приходом, по eго инициативе, Тедеско подавалось публике как что-то революционное. Именно они должны были изменить ситуацию в стане московского клуба.
Но что мы видим спустя год? Первого нет в команде, второй вряд ли надолго задержится в команде. После чемпионского сезона, «Спартак» так и не смог выйти даже и близко на тот уровень игры. 7 место в РПЛ - не то, на что рассчитывали болельщики и руководства клуба. Коллектив явно штормит на дистанции. «Красно-белые» могут выиграть у кого угодно, не оставив даже и малейшего шанса сoпернику. А через неделю влететь по всем статья условному «Тамбову», который еще каким-то чудом находится в высшей футбольной лиге страны. Но почему так происходит?
Плохой тренер?
Да вы серьезно? Тедеско - один из талантливейших тренеров новейшей школы. То, что он сейчас в «Спартаке»- чистой воды стечение обстоятельств. Несмотря на последний сезон в «Шальке» при Тедеско, который немцы провалили, тренер не заслужил такого падения по карьерной лестнице.
Не удивлюсь, что спустя года, окажется, что немец оказался в России обманом или по другой дурацкой причине.
Плохие трансферы?
Возможно, это действительно повлияло на результаты команды. На бумаге каждый из игроков выглядели усилением для «Спартака». Чего стоит один Шюррле. Чемпион Мира, один из ярких представителей своего поколения, хоть и сдавший в последние годы. Даже учитывая игровую форму полузащитника в последние годы, Андре благодаря опыту мог дать многое команде и свои сокомадникам. Ведь по началу немец показывал зачем он москвичам. Но затем травмы, с последующим падением игрового тонуса не дали показать немцу его истинной мощи. Ведь 3 результативных действия за 13 матчей в РПЛ - это не то, что от него ждали.
Многие игроки, которые пришли прошлым летом, индивидуально сильные, способные решать сложные задачи на поле. Возьмем Гуса Тиля. Плохой игрок? Да нет, ведь в Голландии он показывал на что он способен. Но изначально его приход в «Спартак» выглядел странным. Модель игры команды не подходила для молодого голландца.
Многие предположили, что «Спартак» скорректирует свою игру, позволив проявить все лучшие качества полузашщитника и скрыть его недостатки. Этого не произошло, игрок медленно, но верно, оказался глубоко в запасе.
Как и у Шюрлле, 3 голевых действия - слишком мало для игрока под 8 номером.
Руководство/Федун?
Как и любая рыба, гниет она с головы. «Спартак» - это та самая рыба, которая лишилась своей «толовы». Что конкретно происходит в руководящем аппарате клуба - не понятно. Мы видим лишь верхушку айсберга. Но даже этого хватает, чтобы понять - ситуация в клубе нездоровая.
Тренера меняют друг друга с такой скоростью, что футбольный коллектив не успевает привыкнуть к тактическим новшествам каждого из специалистов.
«Спартак» как автомобиль, имеющий проблемы с двигателем, которые не позволяют ему порой даже завестись. Но при этом владелец этого авто каждый год меняет сиденья в салоне и не понимает, что не так? И сколько не меняй эти кресла, машина нормально не поедет. Двигатель то сломан.
Ситуация в «Спартаке» не очень радует. Клуб с величайшей историей, имеющий колоссальную базу болельщиков, не может так плохо играть. Команда потеряла свою индивидуальность, из года в год старая что-то кардинально поменять. Руководство не строит стратегию развития на перспективу, максимум на один сезон. Если что-то не получается за такой короткий срок, то все ломают и начинают строить все заново. А зачем ломать - никто не задумывается. И это странно.