При выборе материала для обустройства забора для загородного участка каждый руководствуется своими запросами. Если же вы остановили выбор на евроштакетнике, то, несомненно, выбрали материал, гармонично сочетающий в себе надежность и прочность наряду с привлекательным внешним видом, напоминающим традиционный деревянный забор.
Металлический штакетник производится из оцинкованной стали, которая нарезается на полосы нужной длины и ширины. Пройдя через линию проката, штакетник приобретает характерный профиль, увеличивающий его прочность.
Преимущества забора из евроштакетника
Забор, возведенный из металлического штакетника, обладает массой достоинств:
- · Неприхотливость. Во-первых, такой забор не требует особого ухода для сохранения своих эксплуатационных характеристик. Достаточно лишь по мере надобности очищать его от загрязнений. В отличие от древесины, его не нужно обрабатывать от паразитов или дополнительно защищать от влаги.
- · Эстетика. Забор из евроштакетника выглядит очень привлекательно и подчеркивает традиционный стиль загородного дома.
- · Продолжительный срок службы. Забор, изготовленный из качественного материала и установленный должным образом, прослужит верой и правдой не менее 20 лет.
- · Простой монтаж. Установка забора из штакетника отличается простой технологией, которая заключается в монтаже опорных столбов с горизонтальными направляющими, на которые и крепятся металлические полосы.
Варианты установки забора из евроштакетника
Наибольшую популярность получил традиционный способ монтажа забора из металлического штакетника. Он предполагает вертикальное одностороннее расположение полос, в результате чего готовый забор очень схож с привычным деревянным ограждением.
Может сложиться ложное впечатление о том, что это единственный вариант установки штакетника. Но данный материал отличается универсальностью и допускает другие способы монтажа.
К примеру, очень оригинальное решение – горизонтальное расположение полос. Такой забор будет внешне напоминать ограды в стиле вмериканского Дикого Запада.
Не менее красиво выглядит монтаж «шахматкой», причем здесь возможно и горизонтальное, и вертикальное расположение планок. В этом случае штакетник крепится на направляющих с минимальным отступом и в шахматном порядке. В итоге получается почти сплошное полотно, которое одновременно не препятствует попаданию воздуха и солнечных лучей на участок.
Также стоит сказать, что штакетник может быть односторонним и двухсторонним. В первом случае окрашивание штакетника осуществляется только с внешней стороны, а второй, более дорогой вариант предполагает нанесение полимерного покрытия с обеих сторон.
Несмотря на кажущуюся простоту евроштакетника, с его помощью удастся создать как классический забор, внешне напоминающий традиционный деревенский, так и оригинальное ограждение, выгодно выделяющее участок на фоне соседних владений.