Найти тему
Charmant plus

Что сушит "Бешеная сушка"?

Стартуем?...
Стартуем?...

Блуждая по необъятным просторам интернета в поисках интересных ЗОЖ-проектов, я наткнулась на рекламу фитнес-игры (фитнес-квеста, как иногда можно увидеть) "Большая сушка". Стала изучать тему и слегка "подвисла" в глубочайшем недоумении. Мне всегда казалось, что основа любого ЗОЖ-проекта или индивидуальных консультаций (о них в другой раз) - во внимательном и вдумчивом отношении к каждому участнику (ну, в идеале, конечно). Именно поэтому в зале мы хотя бы вначале обращаемся к тренеру за парой персональных тренировок, а многие и дальше занимаются именно с тренером, знающим сильные и слабые стороны, в том числе особенности здоровья.

"Большая сушка" строит свои отношения с участниками совершенно иначе. «Мы позиционируемся как игра, где с участника не смахивают пылинки. Это избавляет нас от разгребания невменяшек, требующих постоянного внимания, и позволяет расти гораздо быстрее конкурентов», – рассказывает Василий Смольный (он же Зоженька, Папа, пассионарий - это слова из отзывов), основатель и идеолог проекта. То есть, если я правильно понимаю, человек, желающий (за свои, кстати, очень немаленькие деньги!) постоянного внимания при процессе сбрасывания веса - невменяшка? Прелесть какая, не так ли? Дальше - больше.

"Русского человека, особенно женщину, лучше всего мотивируют две вещи: первая — примеры крутых результатов других участников, вторая — деньги,- говорит Василий в одном из интервью. - Любая девочка мечтает похудеть. Даже самая худая смотрит на себя в зеркало и думает, что она жирная. И абсолютно каждая девочка любит деньги. У меня получилось совместить несовместимое и дать людям обе эти мотивации одновременно." Дальше Василий бодро прошёлся по нам, петербуржцам, дав нам своеобразную характеристику: " Питер — второй по количеству участников город после Москвы. Но качество этого участия сложно сравнить даже с самарскими показателями! Тяжеловатые на подъем, ждут особого приглашения. В общем, жирные снобы. Шутка." Но, если это ваш формат юмора, то вам Василий однозначно понравится.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Так что же это всё-таки за проект? В чём его суть? На протяжении месяца участники выполняют определённые ежедневные задания, выкладывают отчёты, которые проверяются Миньонами (так на проекте называют кураторов). В субботу происходит так называемый "судный день", а результате которого ты можешь вылететь из проекта уже в первую же неделю, если не справишься с заданием или не успеешь вовремя выложить видео-отчёт. Интернет отключили? - Твои проблемы.

Как правило, вылетают те, кого Василий мило называет "жирухами". От недели к неделе задания усложняются. О том, что в случае вылета деньги не возвращаются, говорить не нужно, да?

Опять же: если кому-то ( а у меня есть такие знакомые) для мотивации необходим именно такой стиль общения, то без проблем.

Фото взять из открытых источников
Фото взять из открытых источников

С питанием тоже забавно. Вы думаете, вам предложат план питания? Щаззз. Вам велят (именно так) зарегистрироваться на известном всем портале https://www.fatsecret.ru/ и самостоятельно (!) рассчитывать и придумывать своё меню в соответствии с указанным количеством допустимых калорий и минимумом указаний: есть лишь стандартный перечень запрещённых продуктов, точно такой же, как всюду.

Вопрос: зачем же люди идут в этот проект, а ведь количество участников исчисляется тысячами!? Во-первых, призы, которые вы, возможно, даже получите, хотя в отзывах красной нитью проходит мысль о том, кто и здесь не всё гладко и хорошо. Но тем не менее - вот призы для Женской лиги.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

А вот что обещают мужчинам, группам и семьям:

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Во-вторых, есть люди, которым вот такое жёсткое, порой, уж простите, быдловатое отношение "сверху" является единственным срабатывающим мотиватором. Ну и, в-третьих, есть те, кто просто хочет себе и остальным доказать, что может справиться. Последний аргумент принимаю, но... когда в восторженных отзывеах о проекте, а таких немало, читаю, что порой после "судного дня" или перед ним люди несколько раз кололи (!) обезболивающее, так как сорвали спину, разбили колени или "в кровь стёр ладони и копчик"...ну..не знаю...не знаю... Это точно про ЗОЖ? " Так как я абсолютно не спортивный человек, то у меня от тренировок болело ВСЕ. Я ходила как крабик, как уточка - горело, болело все. Правда было и такое, что я колола сама себе уколы обезболивающие - когда настал судный день, а ты даже ходить не можешь - не то, что в стульчике простоять 90 секунд. Но на войне все средства хороши. Тем более, когда это борьба с жиром за собственное здоровье."

Чего-то я явно не понимаю насчёт борьбы за здоровье...впечатление, что это борьба, скорее, со здоровьем, а не за него, вот чес-слово....

Спасибо, что дочитали!

А что вы думаете об этом?