Найти тему
ПРО СПАРТАК

10 молодых и талантливых футболистов покинули «Спартак»

Из 33 футболистов, сыгравших за "Спартак-2" в прошлом сезоне, в системе клуба остаются 23.

Фото: ФК Крылья Советов
Фото: ФК Крылья Советов

10 футболистов, покинувших "Спартак-2"

Максим Актисов, центральный защитник, 2000 г.р. - перешел в фарм-клуб "Локомотива" "Казанку".

Мощный центральный защитник. Неплохо начинал в дубле, но серьезного скачка сделать не сумел. Всего в ФНЛ провел 11 матчей, в дубле - 45.

Роман Шишкин, опорный полузащитник, 1987 г.р. - Без Клуба

Шишкин зимой перебрался из "Торпедо" в "Спартак-2", но успел сыграть лишь два матча, выходя в них с капитанской повязкой. Где окажется 33-летний универсал (может сыграть справа в защите, в центре и в опорной зоне) пока не известно.

Виталий Дьяков, центральный защитник, 1989 г.р. - Без клуба

Как и Шишкин, Дьяков перешел в "Спартак-2" зимой к своему хорошему знакомому Роману Пилипчуку, под руководством которого Дьяков играл в Минске.

Кирилл Фольмер, фланговый полузащитник, 2000 г.р. - "Уфа"

Фольмер мог зажечь в этом сезоне ФНЛ, но почему-то еще прошлым летом отправился в "Уфу". Где стабильно попадает в заявку основы, но играет в молодежном первенстве или за фарм-клуб "Уфы" в ПФЛ.

Солтмурад Бакаев, фланговый полузащитник, 1999 г.р. - "Рубин"

Бакаев, наверное, перерос уровень "Спартака-2", но в основе он во-первых не подходит под схемы Тедеско, а во-вторых вряд ли бы выиграл конкуренцию. В итоге Солтмурад уже успел забить первый гол за "Рубин" в РПЛ, но лишь дважды выходил в стартовом составе казанцев.

Дмитрий Митрога, опорник, 2000 г.р. - "Гомель" (Беларусь)

От капитана команды Академии 2000 г.р. мы все ожидали большего. Но так получилось, что ни в дубле, ни в "Спартаке-2" он так и не стал основным игроком. 4 июля Митрога дебютировал в Чемпионате Беларуси за "Гомель". Это клуб из второй по силе лиги Беларуси.

Петр Володкин, опорник, 1999 г.р. - "Чайка"

Как и Солтмурад Бакаев, Володкин практически с пеленок находился в системе "Спартака". Однако почему-то оказался клубу не нужен (в отличие от того же Зепатты, который непонятно за какие заслуги до сих пор на контракте). Если бы не травмы, Володкина мы бы наверняка уже сейчас видели в основном составе. Он триумафльно появился в составе дубля в чемпионском сезоне 2016/17. Но заметного скачка за 3 года так и не сделал.

Максим Глушенков, нападающий, 1999 г.р. - "Крылья Советов" (аренда)

Глушенков пока идет по пути Зелимхана Бакаева, вполне удачно уйдя в аренду. Вообще в этом сезоне в РПЛ и ФНЛ у него 10 (7+3) очков по системе гол+пас в 16 матчах. Интересно, что оба гола Глушенков в РПЛ Глушенков забил, выходя на позиции форварда, а его почему-то чаще ставят на фланг. Стоит напомнить, что Тедеско и вовсе отправлял Глушенкова во вторую команду и не ставил даже в заявку. Глушенков попадал в запас только в дебютном матче Тедеско против "Рубина".

Идриса Самбу, фланговый полузащитник, нападающий, 1998 г.р. - Без Клуба

Болельщики ждали, когда Самбу покинет "Спартак" с первых же матчей этого футболиста. Ходят слухи, что "Порту" подсунул не того игрока, кого изначально хотели видеть в "Спартаке". Тем удивительнее вспоминать, что за Самбу заплатили 1 миллион евро. Зарплата у легионеров в "Спартаке-2" гораздо выше, чем у местных футболистов. Но даже чисто по сумме трансфера один гол Самбу в ФНЛ обошелся "Спартаку" в 250 000 евро.

Георгий Мелкадзе, нападающий, 1997 г.р. - "Тамбов" (аренда)

Как и Глушенков, как и ранее Бакаев, Мелкадзе вполне удачно отправился в аренду. Если Бакаев в прошлом сезоне забил 8 голов за та Тулу и отдал 3 голевые передачи в 29 матчах, то у Мелкадзе в 17 играх 6+3. Ждем возвращения футболиста летом и шанса в следующем сезоне.