Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Идеальный вкус! Маринованные помидоры на зиму (Такие как надо)

Не пресные, с очень-очень вкусным рассолом, в меру ядреные помидоры в банках! Очень удачный и простой рецепт! Ингредиенты под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • Помидор - сколько поместится в банку
  • Лук - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец чили - 0,5 см. (колечко)
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец душистый - 5-6 шт.
  • Корень хрена сушеный - 2-3 кружочка
  • Семена горчицы - 10-15 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
  • Для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться  воду на плиту.
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем  помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист и ещё лука.
На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист и ещё лука.
Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и  без стерилизации банок.
Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.
Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.
Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.
В воду, которую слили из банок,  добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
Затем  в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена  горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.
Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.
Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту. Накрываем крышками и закатываем  специальным баночным ключом.
Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом.
Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.  
Маринованные помидоры на зиму в банках готовы!
Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры и получаются очень вкусные, не пресные и в меру ядреные с очень приятным рассолом.
Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы! Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры и получаются очень вкусные, не пресные и в меру ядреные с очень приятным рассолом.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!