Эти две талантливейшие актрисы построили свою карьеру точно не благодаря милому личику и красоте. Они никогда не играли роли обольстительниц или же прекрасных царевен. При этом Фаина Раневская и Инна Чурикова стали любимицами зрителей всей страны, а их киноработы по сей день считаются образцовыми.
Давайте ненадолго перенесемся в их детство. Родители будущих актрис совершенно по разному говорили в детстве о их внешности и красоте, что очень сильно повлияло на самооценку и дальнейшую судьбу девушек.
"Дурочка-кривляка...Бездарная лентяйка..."
Фаина Георгиевна признавалась в интервью: "У меня была семья...Но ее не было". Актриса повторяла, что ее не любили. При чем будущая актриса не видела тепла, нежности и ласки даже от няни.
Отец считал Фаину бездарной лентяйкой, а ее стремление стать актрисой - блажью. Он кричал, что актриса "должна быть красивой!". Мама же вовсе сказала, что с такой внешностью дочери не о чем даже мечтать. Также женщина намекнула, что Фаине вряд ли удастся выйти замуж, что и произошло в будущем.
Особенно удрученно Раневская чувствовала себя рядом со старшей сестрой. Белла не только была красива, но еще и хорошо училась, в отличие от Фаины. Будущей актрисе неинтересно было изучать арифметику, а также считать доходы и расходы купцов в задачках.
Все же "некрасивой" Фаине Георгиевне Раневской удалось покорить кинематограф. Пусть ее роли не были главными, зато они, зачастую, запоминались публике намного лучше. Ее мачеха из "Золушки" или же Ляля из фильма "Подкидыш" - гениальные работы выдающейся актрисы.
Знакомые Фаины Георгиевны не раз говорили, что она страшно завидует красивым женщинам. При этом она много лет дружила с одной из признанных советских красавиц - Любовью Орловой. При этом Раневская отпускала в ее сторону колкие шуточки. В целом, огромное количество гениальных афоризмов актрисы построено именно на самоиронии, которой она научилась. Раневская так и не нашла женского счастья с мужчиной и не завела семью.
"Ты же у меня красавица..."
Инне Чуриковой мама же наоборот с детства внушала, что она красивая. Женщина говорила дочке, что та станет актрисой. Будущая знаменитость абсолютно не комплексовала из-за внешности. Мальчики относились к Инне уважительно, а сама девушка была влюблена в одного из героев романа Достоевского.
Чурикова была уверена в себе при поступлении в театральное училище, но услышала отказ. Преподаватели прямым текстом спросили, видела ли девушка свое отражение в зеркале? Даже эта фраза не повлияла на самооценку Чуриковой. Она считала свою внешность "своеобразной" и не расстроилась, что кто-то не сумел ее разглядеть.
С третьего раза актрисе удалось поступить на факультет. В основном она играла смешных персонажей и зверей во время учебы. Роль Марфуши в сказке "Морозко" стала звездной для Инны Чуриковой. Эта героиня до сих пор любима зрителями.
Актриса была удостоена награды за лучшую женскую роль в фильме "Военно-полевой роман" на Берлинском кинофестивале. Также Чурикова является обладательницей нескольких премий "Ника" и "Золотой орел".
Чурикова вышла замуж за режиссера Глеба Панфилова. Супруги живут вместе уже много лет и абсолютно счастливы. На вопросы, ревнует ли Инна своего любимого к молодым и хорошеньким актрисам, она всегда отвечала, что Глеб считает ее самой красивой.
Много ли зависит от воспитания и самооценки, которая прежде всего закладывается в детстве? Скорее да, чем нет. Многие девушки с годами сами повышают себе самооценку, а кто-то из-за комплексов и неуверенности в себе может остаться одиноким.
Интересные статьи для вас:
Советские актеры в мундирах: выбираем самый яркий образ
Порядочные советские актрисы. Они не стали уводить чужих мужей и встречаться с женатыми ради карьеры
Советские актрисы на пляже: 7 самых роскошных образов