Найти в Дзене

Почему поправки в конституцию противоречат самой конституции

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/01/17/regnum_picture_15792626812214409_normal.png
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/01/17/regnum_picture_15792626812214409_normal.png

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я поведаю вам о том, почему новые поправки в конституцию Российской Федерации противоречат самой конституции!

(В данной статья я никого не призываю ни к чему, и лишь высказываю сугубо свое мнение, никому его не навязывая. Соглашаться с ним или нет - личное право каждого гражданина)

Когда я только услышал о том, что наше "правительство" собирается менять конституцию, изменять в ней статьи, а так же вносить такие изменения, которые противоречат многим международным соглашениям, меня немного передернуло от осознания всего бреда данного действа.
Изменения в конституцию нельзя считать легитимными, поскольку они могут приниматься только в рамках референдума, и только при указании каждой из правок в бюллетене, дабы люди могли ставить "За" и "Против" по поводу каждой из правок, а не по поводу "пакета" неизвестных правок, списки которых не могут выдать даже на избирательном участке.
Прошу прощения, на участке голосования, который не контролируется наблюдателями.

Так вот, почему же данные поправки противоречат основам конституционного строя, и должны отвергаться каждым гражданином нашего государства?

Во-первых, они приняты на основе голосования между депутатами и министрами, во-вторых, решение по их принятию принималось гражданами в рамках "голосования", а не референдума.
Референдум - законный процесс изменения конституции, территориальной целостности государства, каких либо основ строя государства.
Голосование - то же самое, что и опрос "ВКонтакте", но, на который потратили огромные бюджетные деньги.
Насколько огромные? Давайте посчитаем.
На каждом участке выдавалось по 1-й ручке каждому голосующему, верно? Верно. Сколько стоит 1 простая ручка? 10 рублей? 20? Примерно, да. Зная наших депутатов и чиновников, можно полагать, что они купили данные ручки по 40-50 рублей, уж поверьте. Ну, как "купили", закупили на бумаге. На деле, конечно, рублей за 5, так как это оптовая сделка.
Сколько понадобилось ручек? Около ста миллионов штук.
Сто миллионов штук, хорошо. Запомнили? Сколько это в рублях? 5 миллиардов рублей. Отлично!
5 миллиардов рублей - это? Ну, подумаешь, всего лишь цифра, не правда ли? А теперь вспоминаем, что эти деньги - это наши налоги.
5 миллиардов рублей - не просто цифра, это - 72912 человек со средней зарплатой 40 тысяч в месяц, которые отчисляли целый год налоги за свой доход государству.

Ну и что, правда? 5 миллиардов рублей - это 11 тысяч лет работы за среднюю зарплату в 40 тысяч рублей. 11 тысяч лет. И это только на ручки.
Ладно, что-то я уже отошел от темы, просто меня разносит от всего этого.

Так почему же поправки - противоречие самой конституции?


Это - первая статья "поправки". И она уже пересказывает то, что на данный момент и так принято:

"в статье 67:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.»;

б) дополнить частью 21 следующего содержания:

«21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»; "

Во-первых, это уже было принято, поэтому - абсурд. Во-вторых, это противоречит праву отделения независимых республик и выхода их из состава РФ. Да, хорошо, это плохо, если Дагестан, Чечня, Северная Осетия вдруг захотят выйти из состава РФ. Действительно, это печально.

Это печально, но не незаконно. Они имеют полное право на то, чтобы отделиться, ибо в самом начале присоединялись на таких условиях. Данные условия не могут быть нарушены.
А у других субъектов и так нет такого права. Поэтому, данная поправка - пыль в глаза.
(Я ни к чему никого не призываю, это лишь здоровая критика, лично мое мнение)

Перейдем к следующей:

"

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР
на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство."

Сразу пыль в глаза для недалеких людей. Как в одной статье можно уместить то, что РФ - продолжатель дела СССР и то, что у нас перенята вера в Бога от предков? Непонятно :/

Я, кстати, в Бога верю, но и тех, кто не верит - уважаю. Ведь Российская Федерация - светское государство, где никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной. А вера в Бога - это идеология. Как же быть атеистам? Да никак. Наплевали на их права, видимо.

ПРОТИВОРЕЧИЯ! ПРОСТО ОБЫКНОВЕННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ! ДАЖЕ В РАМКАХ ОДНОЙ СТАТЬИ!

Продолжим, перейдем к следующей статье:

" 3. Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. "

Здесь, конечно же, никаких вопросов нет, ибо защитники отечества и правда отдали свои жизни, либо свое здоровье, дабы защитить государство. Но вот только какое государство? Советский Союз, или, все же, РФ? Не знаю. Вопрос открыт.

Следующая: Статья 72, ч.1

г) дополнить пунктом «ж1» следующего содержания:

" «ж1) защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях;»; "

Просто напросто запретили людям, представляющим ЛГБТ-сообщество, создавать семью. Вступать в брак. Ладно, понимаю, это все равно для России очень и очень странно, ибо такие браки нигде не регистрировались.
Согласен.

Почему у совершеннолетних детей должна быть обязанность заботиться о родителях? Т.е, родители могут быть законченными алкашами и наркоманами, бить, издеваться над ребенком, но если он вдруг станет успешным и богатым после своего совершеннолетия, давно уйдя от них и забыв, как страшный сон, он обязан их обеспечивать? Ну... Такое себе, конечно. Я поминаю, данная статья действительно хороша, если читать ее, находясь в вакууме и в розовых очках.
Не понимаете о чем я? Просто вспомните любого своего знакомого (может, это и есть Вы!), которого родители били, у которого родители бухали, не просыхая, кололись, возможно, даже крокодилом. Вспомните. А теперь он (Либо ВЫ) ушли от них, стали самостоятельным человеком, обеспеченным, знающим себе цену, ставящим и добивающимся целей. Представили? Вспомнили?
А теперь представьте, что если он (Вы) не будет заботиться о своих законченных алкашах, родителях, то его будут преследовать по закону? Прекрасно, не правда ли?
Замечательно!

Перейдем к следующей: Статья 81, ч.3

" 3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением. "

Мало того, что, опираясь на предыдущую версию конституции, наш нынешний президент уже нарушил статью 81. ч.3, так теперь еще и внесена правка, позволяющая ему править вечно.

"Да, Путин - не плохой президент", - могут сказать многие. Это Ваше право. Конечно, в каких-то вопросах он хорош, но посмотрите на окраины своих городов. Посмотрите во что превратились деревни и села. Посмотрите на это. Снимите розовые очки. Заводы в Вашем городе развалились далеко не во времена СССР. В моем городе развалилось более 10-ти заводов за последние 10 лет. Все они были государственными. Один из них - авиационный. Другой - производит троллейбусы и автобусы. Третий - химический завод по производству сырья. Четвертый - производит вагоны для железной дороги. Пятый - делает трамваи. Ах, да, в прошедшем времени. Производили и делали. Точно.
Дальше перечислять нет смысла. Хрущевки до сих пор стоят, хотя в СССР их планировали снести и выдать гражданам новое жилье уже к 1995-му году.

И это только мизерная часть. Посмотрите, в каком состоянии наши больницы, военные части, и много-много всего другого.

Посмотрите и разочаруйтесь. Снимите розовые очки.
Сколько лет лифту в Вашем доме? Как давно в Вашем дворе делали дорогу? Чистят ли снег у Вас во дворе зимой? Помогает ли Вам государство во время "пандемии", назначая "самоизоляцию" (противоречащую законодательству), вместо чрезвычайной ситуации?
То-то же. Снимите розовые очки. Мы катимся в сторону Венесуэлы с Северной Кореи.
Все так боялись 90-х, благодарили "их" за то, что вывели нас из них? Скоро вернемся.

Спасибо за прочтение. Желаю вам быть счастливыми. Увидимся!


-2