Я такой вариант предлагала в комментах на спортсе, но минусов словила - мама не горюй. Вот он, мой вариант олимпийской сборной на командный турнир по ФК:
Аргументация простая: Марк (мне он нравится, катает хорошо, программы хорошие и в принципе не склонна хейтить кого-либо) в личке на медаль может претендовать при очень-очень-очень (и еще 500 очень) неожиданных срывах лидеров. Реально - место 8-е будет большим успехом, с 9 по 12 - просто успехом. Экономить его силы нет необходимости, ну а о замене у парней (особенно сейчас, когда главный претендент - Михаил Коляда - выбыл, откровенно смешно.
Замена у девушек напрашивается, ибо все трое претендуют на подиум, и, хочется верить, именно между собой и должны (не люблю это слово в таком контексте, но ок, пусть будет) его, этот подиум, между собой разыграть. Им силы нужны, их (и барышень, и силы) имеет смысл поберечь. Тем более, что любая из тройки даже с неидеальным прокатом ПП обойдет любую другую не из РФ.
Мой вариант - Валиева на КП (во-первых, это очевидно - лучшее пока нее нет в мире фигуристки для короткой программы, лучшее ей баллов тоже нет, во-вторых, она лидер сезона, в-третьих, позиция "лидеры будут в команде по-любому" уже обозначена федерацией) и Щербакова на ПП.
Да, не Саша, а Анна. Обеих нежно люблю и за обеих болею, но одна - это умение собираться в критические моменты и выдавать прокаты жизни, а другая - НЕкомандный игрок. Без обид, это правда. Саша - фанат четверных, для нее они, а не медали в приоритете, в то время как у Анны в голове компьютер - она считает и прыжки, и баллы, и варианты.
Из неочевидных причин именно такой расстановки - надежда на спортивную злость Александры. Быть может, именно невключение в состав команды поможет собраться и выдать прокат жизни в личном турнире - такой, чтоб было "вау" и высокая награда.
Теперь - пары. У нашей сборной 3 классных дуэта, любой достоин. Лидеры - действующие ЧР, ЧЕ и ЧМ "Мишки" - Анастасия Мишина и Александр Галлямов, на мой взгляд, вполне справятся с обеими программами и в команде, и в личке. Более того, и стратегически смысла их менять нет - в парном катании есть сильные конкуренты, и только МиГ способны их "обставить".
У совсем еще недавно мегастабильных Саши Бойковой и Димы Козловского не хватит сложности и есть проблемы с прыжками, а безумно красивые Женя Тарасова и Володя Морозов не катают практически ни одной программы в сезоне вот чтоб прям идеально. И да, сложность в плане техники у них на уровне БиК, но при чистом прокате компонентам обыграют - хороши, что уж тут. Однако этого недостаточно, ибо, повторюсь, конкуреция.
И, наконец, про замену в танцах.
Нет, я не буду цитировать маму Скопцовой и ее фантазии, у меня своих хватает :)
Мне кажется логичным поставить на ритм-танец Сашу и Ваню, а на произвольный - Никиту и Вику. Работа "Букиных" и их тренеров с Морозовым не прошла даром - ребята стали лучше, а оценки - выше. На чемпионате Европы они практически вровень с "Кацалаповыми" выступили в ритм-танце - этого будет достаточно, чтобы сохранить если не лидерство, то хорошую позицию в командном турнире. Да и спина Никиты, как известно, тоже не железная - надо поберечь, чтобы сохранить силы на личный турнир и надежду на медаль. Ну а в произвольном - лидеры сборной, Вика и Никита, вполне смогут и себя показать, и за лидерство побороться.
А вам какой состав кажется логичным?
#фигурное катание #олимпиада 2022 #марк кондратюк #анна щербакова #александра трусова #синицина кацалапов #степанова букин #мишина галлямов #тарасова морозов #бойкова козловский
Очень прошу моих читателей не забывать подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если публикации им нравятся и интересны. Этим вы помогаете каналу развиваться.