Представляем вашему вниманию самые красивые места России, которые должен увидеть каждый житель России:
Озеро Байкал
Байкал — самое глубокое озеро на нашей планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Протяженность озера с юга на север составляем 636 км, ширина до 80 км, площадь поверхности озера — 31,5 тыс. км², а максимальная глубина озера 1637 метров. Вода в данном озере обладает необычайной чистотой и прозрачностью.
Гора Эльбрус
Эльбрус — стратовулкан, который расположен на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус находится севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, тем самым относя её к списку «Семи вершин».
Высота западной вершины горы — 5642 метров, восточной — 5621 метров. Ущелья Адылсу, Шхельды, Адырсу, массивы Донгуз-Оруна и Ушбы очень популярны среди альпинистов и горных туристов.Приэльбрусье — популярнейший горнолыжный курорт России. Общая площадь ледников Эльбруса 134,5 кв. км. Наиболее известные из них: Большой и Малый Азау, Терскол.
Горы Алтая
Горная система в Азии, на юге Сибири и в Центральной Азии, состоящая из высокогорных и среднегорных хребтов. Алтайские горы являются одними из самых древних. Они возникли порядка 500 миллионов лет назад, но из-за воздействия окружающей среды разрушились. По словам ученых, современные Алтайские горы - это лишь малая часть, оставшаяся от древних хребтов. Вторая их жизнь началась примерно 65 миллионов лет назад в результате тектонических процессов. Но что интересно – Алтайские горы растут и по сей день , примерно по 1 сантиметру в год. Об этом свидетельствуют землетрясения, которые здесь периодически происходят.
Кунгурская пещера
Протяженность этой пещеры очень солидная – 5700 метров. При этом оборудовано для посещения туристами лишь 1500 метров. Это одна из самых популярных достопримечательностей Урала, памятник природы всероссийского значения. Пещера находится в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур в селе Филипповка, в 100 км от Перми. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %
Ласточкино гнездо
Строение на краю скалы выглядит очень завораживающе. История Ласточкиного гнезда в Ялте также довольно интересна, ведь построить имение в таком месте мог только смелый человек. Она берет начало во второй половине 19 века, а именно после окончания войны с турками – 1877-1878 года. Появился этот замок благодаря отечественному генералу, участвовавшему в русско-турецкой войне и заслужившим тем самым благосклонное расположение императрицы Екатерины II. Этому генералу после войны был подарен участок земли в поселке Гаспра, где сейчас можно наблюдать этот уникальный замок. В те годы, когда генерал уже отошел от военных дел, им был возведен деревянный дом на самом краю скалы и разбит великолепный сад. В последствие у данной усадьбы, часто менялись владельцы.
Вулканы Камчатки
Вулканы Камчатского полуострова это удивительное и запоминающе зрелище. Ими занято около 40% всей территории края. Строения Камчатки характеризуются большим разнообразием форм и размеров. Их формирование происходило в разные эпохи, поэтому на сегодняшний день активность проявляется с различной степенью. Точно определить количество вулканов, расположенных на Камчатском полуострове, затруднительно. В различных источниках упоминается от нескольких сотен, до более чем тысячи вулканов.
Бархан Сарыкум
На первый взгляд может показаться что это пустыня Африки, однако это не так. Расположена она в Республике Дагестан. Бархан Сарыкум - величественная песчаная гора площадью 600 гектаров и высотой в 262 метра. Сарыкум называют осколком азиатских пустынь, окруженным степями. Этот бархан самый высокий не только в России, но и во всей Евразии. Ученые предполагают, что Сарыкуму несколько сотен тысяч лет. Здесь много ядовитых змей. Летом температура на поверхности Сарыкума достигает 60 градусов.