Найти тему
Тайные знания Лилит

"Приветы с того света?" Что такое "автоматическое письмо"

Image by Free-Photos from Pixabay
Image by Free-Photos from Pixabay

Ав­то­ма­ти­че­с­кое пись­мо! О нем спо­рят пси­хи­а­т­ры, ме­ди­ки, эзо­те­ри­ки и фи­ло­со­фы. Лю­дей, вла­де­ю­щих им, ис­сле­ду­ют уче­ные, а цер­ковь в раз­ное вре­мя то при­чи­с­ля­ла их к ли­ку свя­тых, то при­да­ва­ла ана­фе­ме. По пре­да­нию, имен­но с его по­мо­щью ве­ли­кий ас­т­ро­лог эпо­хи воз­ро­ж­де­ния Ми­шель Но­ст­ра­да­мус со­з­да­вал свои бес­смерт­ные про­из­ве­де­ния, а не ме­нее ве­ли­кий Ле­о­нар­до -- изо­б­ре­те­ния, ак­ту­аль­ность ко­то­рых осоз­на­ли толь­ко в ХХ ве­ке.

Сре­ди лю­дей, ко­то­рые от­кры­то за­я­в­ля­ли о сво­ей при­на­д­ле­ж­но­сти к осо­бой ка­с­те кон­та­к­те­ров -- Еле­на Бла­ват­ская, пи­са­тель­ни­ца Рут Мон­т­го­ме­ри и фи­ло­соф Вла­ди­мир Со­ловь­ев. Ут­вер­жда­ют, что Го­голь пи­сал «Мер­т­вые ду­ши» в кон­та­к­те с ду­ха­ми. И что да­же Пуш­кин со­з­да­вал свои бес­смерт­ные про­из­ве­де­ния под вли­я­ни­ем вы­с­ших сил, при­чем в ка­че­ст­ве ар­гу­мен­та при­во­дит­ся чрез­вы­чай­ная твор­че­с­кая пло­до­ви­тость мо­ло­до­го по­э­та.

В раз­ное вре­мя по­я­в­ля­лось не­ма­ло книг, на­пи­сан­ных на ос­но­ва­нии ме­ди­ум­ных кон­та­к­тов. Са­мые из­ве­ст­ные -- се­рия книг Край­о­на. Да­же ес­ли ты не ве­ришь в их не­зем­ное про­ис­хо­ж­де­ние, Край­о­на по­чи­тать сто­ит. В его кни­гах слиш­ком ма­ло не­прав­ды о су­ще­ст­ву­ю­щем ми­ре. Он с уди­ви­тель­ной те­п­ло­той и сер­де­ч­но­стью при­зы­ва­ет лю­дей за­ду­мать­ся о ду­хов­но­сти и ме­с­те че­ло­ве­ка во Все­лен­ной.

Как проникнуть в подсознание человека?

Ча­ще все­го спо­соб­но­сти к ав­то­ма­ти­че­с­ко­му пись­му про­яв­ля­ют­ся у ме­ди­у­мов, лю­дей с по­вы­шен­ной чув­ст­ви­тель­но­стью; а так­же в пе­ре­ход­ные мо­мен­ты жиз­ни и в из­ме­нен­ных со­сто­я­ни­ях со­з­на­ния. Че­ло­век вос­про­из­во­дит ин­фор­ма­цию из ис­то­ч­ни­ков, ко­то­рые на­хо­дят­ся за пре­де­ла­ми его соб­ст­вен­но­го со­з­на­ния. Ме­ди­у­мы ис­поль­зу­ют раз­ли­ч­ные ка­на­лы ин­фор­ма­ции и ее ото­бра­же­ния. Из­ве­ст­ны слу­чаи, ко­г­да лю­ди, ни­ко­г­да ра­нее не дер­жав­шие в ру­ках ки­с­ти, ри­со­ва­ли по­тря­са­ю­щие кар­ти­ны. На­чи­на­ли пи­сать сти­хи или му­зы­ку.

Пред­те­чей ав­то­ма­ти­че­с­ко­го пись­ма был спи­ри­тизм, до­с­тиг­ший не­бы­ва­лой по­пу­ляр­но­сти в ХIХ ве­ке. В ред­ком до­ме не кру­ти­ли то­г­да блю­де­ч­ко со стре­ло­ч­кой по кру­гу с на­не­сен­ны­ми бу­к­ва­ми. Те­перь это ред­кость, да и нет в них не­об­хо­ди­мо­сти. Ме­ди­у­мы шаг­ну­ли даль­ше, вы­хо­дя на кон­такт с по­ту­с­то­рон­ни­ми сущ­но­стя­ми да­же че­рез ком­пь­ю­тер.

На­у­ка ни­ко­г­да не бы­ла рав­но­душ­на к ме­ди­у­мам. Не­ко­то­рые пси­хо­ло­ги ут­вер­жда­ют, что ме­ди­ум бес­со­з­на­тель­но чер­па­ет ин­фор­ма­цию из об­ще­го ин­фор­ма­ци­он­но­го по­ля зе­м­ли, т. н. «кол­ле­к­тив­но­го бес­со­з­на­тель­но­го», или со­з­да­ет свои ше­дев­ры под воз­дей­ст­ви­ем вну­ше­ния (чье­го?). Дей­ст­ви­тель­но, в гип­но­зе су­ще­ст­ву­ет по­ня­тие «вну­шен­ное пись­мо». Это ко­г­да че­ло­век дей­ст­ву­ет как пе­ре­дат­чик чу­жих слов и мы­с­лей, по­доб­но сте­но­гра­фи­сту. При этом по­черк и стиль пись­мен­ной ре­чи при­на­д­ле­жит са­мо­му ав­то­ру, толь­ко со­дер­жа­ние но­сит ми­с­ти­че­с­кую ок­ра­ску. При ис­тин­но ав­то­ма­ти­че­с­ком пись­ме ме­ди­ум обы­ч­но не зна­ет, о чем пи­шет и, как пра­ви­ло, по­ни­ма­ет смысл, толь­ко сам пе­ре­чи­тав на­пи­сан­ное. А ино­гда и не по­ни­ма­ет его во­все, ес­ли ин­фор­ма­ция пред­на­зна­че­на для ка­ких-то дру­гих ушей.

Ха­ра­к­тер­ные ощу­ще­ния при ав­то­ма­ти­че­с­ком пись­ме -- по­ка­лы­ва­ние в ру­ках, лег­кая ви­б­ра­ция те­ла, по­л­ное от­сут­ст­вие ус­та­ло­сти, сколь дол­го бы ни на­хо­дил­ся в кон­та­к­те ме­ди­ум. «Ав­то­ма­ти­че­с­ки» че­ло­век пи­шет бы­ст­рее чем обы­ч­но. Стиль из­ло­же­ния мо­жет кар­ди­наль­но ме­нять­ся, так что да­же опыт­ные ли­те­ра­ту­ро­ве­ды, про­чи­тав тек­сты, на­пи­сан­ные че­ло­ве­ком в обы­ч­ном со­сто­я­нии и «на кон­та­к­те», не смо­гут ра­зо­брать, что они на­пи­са­ны од­ной и той же ру­кой. Жив­ший в ХIХ ве­ке уче­ный-пси­хи­атр Фре­де­рик У. Г. Мей­ер об­на­ру­жил, к при­ме­ру, че­ло­ве­ка, ко­то­рый мог при­ни­мать два со­об­ще­ния од­но­вре­мен­но и за­пи­сы­вать их так же од­но­вре­мен­но раз­ны­ми ру­ка­ми, что, по мне­нию Мей­е­ра, поч­ти не­воз­мо­ж­но бы­ло под­де­лать.

К кон­цу XIX ве­ка пси­хи­а­т­ры на­ча­ли ис­поль­зо­вать ав­то­ма­ти­че­с­кое пись­мо как сред­ст­во про­ни­к­но­ве­ния в под­соз­на­ние че­ло­ве­ка. Для это­го кли­ен­та вво­ди­ли в лег­кий транс. Един­ст­вен­ное, что так и ос­та­лось не­рас­кры­тым, так это во­п­рос -- был ли по­лу­чен­ный текст ре­ак­ци­ей на воз­дей­ст­вие или все-та­ки чем-то бОль­шим?

И как объ­я­с­нить то, что один из ис­пы­ту­е­мых регулярно вы­во­дил об­ра­щен­ное к од­но­му из ис­сле­до­ва­те­лей со­об­ще­ние с прось­бой от­ло­жить его по­езд­ку по же­лез­ной до­ро­ге. По­езд со­шел с рель­сов, пас­са­жи­ры ва­го­на, в ко­то­ром дол­жен был ехать врач, по­гиб­ли.

Продолжение -- о личном контакте с ангелами -- ЗДЕСЬ! Подпишись на наш канал!

Елена Шубина, психолог (с) "Лилит"