Лето не ждёт, пока откроются салоны, а мастера по эпиляции снова начнут безопасно принимать клиентов. Многие вещи приходится осваивать самостоятельно, и избавление от нежелательных волос не самый сложный навык. Бритьё остаётся традиционно простым, доступным и самым безболезненным способом. Безусловно, не надо экономить на безопасности и комфорте.
В чём отличия геля для бритья от пены/мусса?
Я рассматриваю средства для женского бритья Silk Touch: гель и мусс. Последний отличается от пены только названием.
Технические отличия:
Гель и пена находятся в баллончике под давлением. Внешне принцип работы схож, но внутри всё устроено не одинаково. Заведующая химической лабораторией Елена Николаева рассказала, в чём отличия. Внутри аэрозольного баллона находится сам продукт и сжиженный газ. В баллоне с пеной они находятся вперемешку. Внутри располагается трубочка, по которой содержимое поднимается вверх во время эвакуации. А в баллончике с гелем продукт и газ не смешиваются: вместо трубки находится мешочек, из которого под давлением выходит содержимое. Остальное пространство баллончика занимает газ. Ни в коем случае не разрезайте самостоятельно даже пустые баллоны! Процедуру проводил специалист в оборудованной лаборатории.
Отличия для потребителя:
Баллончик мусса Silk Touch "Лимонный сорбет" объёмом 200 мл стоит 159 рублей. Баллончик геля Silk Touch такого же объёма стоит 229 рублей. Я долго практиковала другой метод эпиляции, но временно вынуждена была вернуться к бритью. Забыла эти ощущения и не знала, с чем будет комфортнее - с пеной или гелем. Попробовала оба варианта.
Мусс оказался дешевле и соответствовал всем стандартам общепринятого понимания пены для бритья: лёгкий, плотный, свои функции выполняет. Потом мне в руки попал гель того же бренда, с ароматом брауни. Здесь появилось больше интересных моментов, которые хочется отметить:
- Десерт без калорий. Гель пахнет настоящим пирожным. Из ванной выходишь с гладкими ногами и шоколадным ароматом. В десертной линейке гелей ещё есть аромат капкейка. Сама не пробовала, но слышала томные отзывы.
- Экономичный расход. Несмотря на то, что у меня пока не закончились ни гель, ни пена, уже заметно, что гель экономнее. Скромного количества хватает на большой участок кожи. Он не увеличивается в ладони, но когда распределяешь по коже, белеет и превращается в густую пенку. Ложится плотным, не объёмным слоем.
- Выдавливается до последней капли. Потребительская характеристика, которая оценивается в цифрах - степень эвакуации содержимого упаковки. Измеряется в процентах и по ГОСТу должна составлять не менее 95%. Если показатель меньше, то когда газ заканчивается, можно потрясти баллон и понять, что внутри ещё кое-что осталось. Но эвакуировать это уже невозможно. Опытным путём Елена измерила степени эвакуации гелей Silk Touch. Показатели геля с ароматом Брауни и геля с ароматом Капкейка составляют 98% и 99% соответственно. Могу не беспокоиться, что газ закончится быстрее, чем само средство.
- Дешевле аналогов. Гель для бритья Venus Satin Care того же объёма стоит 349 рублей. Возможно, он содержит компоненты для чувствительной кожи, которые действительно ей необходимы. В “десертном” геле с ароматом капкейка добавлено масло Арагны, а в гель с ароматом брауни - экстракт какао.
Так вышло, что гелю Silk Touch я уделила больше внимания, так как в процедуре бритья осталась им абсолютно довольна.