Найти тему

На рейсе в Анталию летели инфицируемые туристы. Туры в Турцию под угрозой.

Фото. Яндекс.Картинки.
Фото. Яндекс.Картинки.

Авиасообщения между Турцией и Россией под угрозой. Все надежды россиян на отдых в Турции этим летом стали под угрозой срыва.

Всё дело в первом чартерном рейсе из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина.

Инфицированные коронавирусом туристы, проникшие на борт чартерного рейса расселились в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

Теперь турки всерьёз опасаются, что данный инцидент станет весомым аргументом для российских властей не открывать в этом летнем туристическом сезоне турецкое направление. Тем более, что между Россией и Турцией возникли другие большие «тёрки» на почве поставок газа через «Южный поток», и туристы, как это уже бывало, могут стать дополнительным, но весомым аргументом в этом споре.

Как сообщают казахские СМИ, на борту первого чартера, организованного «Анексом» из Алматы в Анталию, находилось 4 зараженных коронавирусом туристов. Согласно источникам корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ», таких на самом деле было выявлено целых 12.

По некоторым данным, в ожидании результатов первоначального теста инфицированные успели расселиться по отелям, причем люксовым, и лишь потом их всех срочно изолировали в городскую больницу Анталии, а контактировавших с ними других туристов изолировали в их номерах.

При этом официальные лица обеих стран эту информацию пока не подтверждают и никак не комментируют. Её даже нет в турецких СМИ. Считается, что турецкие власти всерьез опасаются, что Россия возьмет этот инцидент в качестве аргумента, чтобы не открывать Турцию для российских туристов.

Инцидент произошел на фоне отчётов Турции о её готовности к возникновению нестандартных коронавирусных ситуаций: для обсервации и лечения инфицированных туристов им были выделены места как в местных госпиталях, так и в отелях.

Подробности о мерах безопасности рассказал изданию www.24.kz посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы: «По прибытии на турецкий берег у казахстанских туристов измеряют температуру. Те, у кого она выше 37-38 градусов, сдают тест на коронавирус. Далее если диагноз подтвердился, их отправляют в больницу, либо если состояние удовлетворительное, отправляют на самоизоляцию. Отмечу, что больниц достаточно, всего их в Анталии 18. Но нужно быть начеку и следить за своим состоянием здоровья».

В целом, летний туристический сезон в Турции, не успев открыться после коронавирусной паузы, уже поставлен под вопрос сразу несколькими проблемами: помимо этой истории с ковидными туристами из Казахстана, до сих пор остаётся нерешенным вопрос с оплатой за российский газ, из-за чего Россия может затянуть решение вопроса об открытии границ в Турцию для своих туристов.

Другой удар туристический бизнес Турции получил от арабов, которые объявили Турции бойкот из-за войны в Ливии – а арабские туристы, между прочим, для отелей в Турции, особенно для Стамбула, главные гости: их много и они тратят больше любых других туристов.

По материалам СМИ.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! Будем благодарны!