Делюсь своим опытом по утеплению дома и фундамента.
Сколько нужно времени, чтобы закрепить пенопласт или минвату на стенах? Какова стоимость крепежа, пароизоляции и самого утеплителя? Когда я начал считать затраты, прослезился. И что делать с неизбежными стыками при укладке пенопласта или пенополистерола? Дешево и быстро, кажется на первый взгляд. Но, я хотел качественно и навсегда, зима долгая, а тепло это деньги и дорожает с каждым годом.
БЕСШОВНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ, который я нашел и применил, нанесли за один день и финскую плиту залили и временный домик утеплили. Я был поражён быстротой и качеством.
Экономия времени на монтаж просто колоссальные – один день и всё готово. Денег и времени на монтажные работы сэкономил массу, а главное в утеплителе швов нет и стыков, сплошной монолит.
НЕТ ШВОВ - НЕТ УТЕЧКИ ТЕПЛА
Основные преимущества наносимого, бесшовного утеплителя перед традиционными:
- Быстрое нанесение на любую поверхность.
- Заполнение всех полостей и трещин.
- Отсутствуют швы и стыки, а значит, нет утечки тепла.
- Не требует затрат на крепеж.
- Не требует установки паро-ветро изоляции. Экономия в деньгах приличная.
- Не пропускает влагу, внешняя закрытая пора.
- Не живут насекомые и грызуны как в пенопласте.
- Можно утеплять всё: фундамент, стены, пол, чердак, потолок. Что я и сделал за один раз.
Наносимый утеплитель, это те же листы экструзии, пенополистирол «Пеноплэкс», только не в листах, а в бочках.
Наносимый утеплитель, полиуретан, впервые применён в Германии в 47 году, это своего рода разновидность плит пенополистирола. В России наносимый, бесшовный утеплитель только начал применяться. Он не осыпается и не оседает как мин вата и не крошится как пенопласт, нет стыков как у пенополистирола. Почти не горит, самозатухаемый.
По своей сути наносимый утеплитель, это те же листы экструзии, пенополистирол «Пеноплэкс», только не в листах, а в бочках, который наносят прямо на утепляемую поверхность, без крепежа, ветро-влагозащитных мембран и пароизоляции. Поры наносимого утеплителя закрытые, что-то сродни пластику, влага не попадёт внутрь.
Теплоизоляция получается лучше, чем у пенополистирола или минваты, так как нет стыков и зазоров, сплошной, крепкий монолит.
Один недостаток, нужно около месяца, чтобы пена полностью набрала прочность. Хотя, ходить по ней можно уже через час.
Полимочевина
В этот же день попросил показать, что такое полимочевина. Покрыли крышу домика за 5 минут и изолировали стыки полимочевиной.
Честно говоря, я был поражен быстротой и качеством. Поэтому и написал эту статью. Может кому пригодится.
Иркутянам могу дать номер телефона, чтобы и вы могли утеплить свой дом. Пишите, спрашивайте, если интересно, расскажу подробней.
Автор Рудольф Кавчик, Иркутск # рудольф кавчик