Найти тему

4 ошибки первого свидания.

Независимо от того, насколько мы социально раскованы, легко попасть на территорию «неловкого первого свидания». Несмотря на наши лучшие намерения, мы можем невольно задать навязчивый вопрос или поднять неудобную тему. Прежде чем мы узнаем об этом, я перечислю популярные ошибки первого свидания.

Но мы определенно можем избежать эти ошибки! Читайте дальше, чтобы узнать о четырех популярных ошибках первых свиданий с решениями, чтобы вы не допустили эти ошибки.

Ошибка: слишком много вопросов: Подождите, разве не нужны вопросы, чтобы начать разговор? Разве они не передают интерес? И да, и нет. Вопросы, безусловно, способствуют обсуждению, и они могут вызвать интерес у вашего партнера. Но слишком часто мы совершаем ошибку, задавая вопросы, не выслушивая и не переваривая ответы, которые мы слышим. Мы отскакиваем от темы к теме, и разговор заканчивается чувством поверхностности. Ваш избранник может начать задаваться вопросом: «Почему меня допрашивают? Это свидание или допрос с пристрастием?

Решение: чтобы избежать этой ошибки практикуйте рефлексивный разговорный стиль. После того, как вы задали вопрос и получили ответ, придерживайтесь темы. Если вы точно не знаете, что сказать дальше, попробуйте прокомментировать то, что вы наблюдали вовремя на свидании, например: «Ты такая счастливая, когда говоришь о катании на коньках. Кажется, ты действительно увлечена этим. Расскажи мне больше. Таким образом, вы будете держать обсуждение сосредоточенным на одной теме, что определенно вызывает неподдельный интерес.

Ошибка: монологи: Монополизация разговора - это еще одна фальшивка и гарантированный способ убить энтузиазм и волнение первого свидания. Но понятно, как это происходит. Пытаясь сделать все возможное, мы можем почувствовать необходимость срочно рассказать о себе - мы хотим, чтобы наш партнер получил полное представление о том, кто мы и о чем мы. Прежде чем мы это узнаем, мы начинаем монолог. Мы осознаем нашу ошибку, только когда заметим, что глаза нашего избранника смотрят по сторонам.

Решение: расслабьтесь. Сделайте вдох и помните, словесное общение - это только один способ узнать друг друга. Зрительный контакт, навыки слушания и хорошие манеры также демонстрируют ваш характер и предоставляют вашему спутнику ценную информацию о вас. Фактически, во многих случаях ваши невербальные жесты оказываются даже более важными, чем то, что вы говорите. Помните, что, когда речь заходит о себе, лучше оставить в себе загадку.

Ошибка: вынимаете свой телефон по любой причине. Это ужасно грубо проверять свой телефон в середине разговора.

Решение: если вам абсолютно необходимо прочитать текст или электронное письмо, извинитесь и отойдите в уборную. Проверьте там свой телефон, и не рассказывай партнеру.

Ошибка: упоминание своего, бывшего. Когда речь заходит о том, чтобы вспомнить прошлое на первом свидании, помни: меньше значит ЛУЧШЕ! Говоря о своем бывшем - не осознавая этого, вы будете выглядеть обремененным, с эмоциональным багажом от предыдущих отношений. У вашего партнера будут все основания задуматься, готовы ли вы на самом деле найти любовь или все еще работаете над проблемами из своего прошлого.

Решение: это довольно просто - просто не говорите о своем бывшем. Если есть история из вашего прошлого, которой вы действительно хотите поделиться, просто используйте исключительное местоимение. Например, если вы и ваш собеседник поменялись историями о поездке на море - но вы ездили со своим бывшим - расскажите историю, как обычно, но просто замените «мы» на «я». Если ваш партнер оказывается немного любопытным, спрашивая подробности о ваших прошлых отношениях, проигнорируйте эту «приманку». Ответьте просто: «Просто не получилось. Может быть поговорим об этом позже».

Вполне нормально испытывать переживания от первого свидания, но не позволяйте своим нервам одолеть вас. Примите к сведению вышеизложенные правила, чтобы избежать фиаско первого свидания! У вас есть только один шанс произвести первое впечатление.