Опытный таролог в отличии от новичка использует разные подходы при чтении расклада и отдельно взятого аркана. При этом он опирается как на свою интуицию, так и аналитические методы. Давайте рассмотрим один за другим этапы его работы.
В первую очередь опытный таролог смотрит расклад в общем. Что это значит? Он сразу же отмечает, какие эмоции вызывают у него расклад. Такой осмотр можно сравнить с первичным изучением картины в художественной галереи: человек смотрит на изображение и при этом не пытается разобрать и изучить каждую деталь.
Почти моментально у опытного таролога вырисовывается картина и формируется эмоциональный отклик, а далее (почти одновременно) его взгляд неизбежно "цепляется" за одну или две "детали", если следовать нашей аналогии о картинах. В раскладе – это одна или две карты соответственно. Их он будет читать детально в первую очередь, но об этом ниже.
Далее в ход вступает уже разум. Опытный таролог запоминает, какую эмоцию вызывал у него расклад, а затем подсчитывает, сколько выпало положительных и отрицательных карт в раскладе. Если больше плохих карт, то, скорее всего, ответ или прогноз будут отрицательными и наоборот.
Сложный случай: иногда хороших и плохих карт примерно поровну. И что тогда? Варианта два: вы продолжаете изучать расклад или делаете второй расклад, проверочный.
Далее в ход вступают аналитические методы чтения расклада.
1. Группировка арканов.
- Есть ли карты одного достоинства: пажи, рыцари, короли, королевы, очковые?
- Сколько карт и какой масти выпало больше и меньше всего соответственно: пентакли, мечи, жезлы, кубки?
- Сколько всего младших и старших арканов?
2. Взаимодействие арканов, их позиции.
- Как взаимодействуют друг с другом изображения на картах? Обращены ли они друг к другу лицом, если речь идет о фигурных младших или некоторых персонифицированных арканах, к примеру?
- "Выпадают" ли из общего ряда какой-то аркан? К примеру, в раскладе из пяти карт центральную позицию занимает старший аркан, а слева и справа лежат младшие арканы;
3. Исходя из темы вопроса.
Если вопрос о проблемах и кризисах, то в раскладе опытный таролог ищет карты масти мечей (2, 3 и 5 мечей, к примеру).
Если речь о деньгах , то ищет карты масти пентакли.
Если вопрос касается отношений, то смотрит карты масти кубков.
Добавлю, что существуют карты-индикаторы, указывающие на вероятность измены (7 мечей та же), если речь идет именно об отношениях между мужчиной и женщиной. Их также можно с некоторой натяжкой отнести к этой группе.
Если вопрос о переменах в социуме (повышение, карьера, учеба), то он смотрит карты масти жезлы.
Если вопрос касается здоровья, то опытный таролог смотрит карты, связанные с миром материального (пентакли), мечи (проблемы со здоровьем).
4. Отталкиваясь от вопроса и знания ключевых слов арканов.
Проще всего разъяснить на примере. Гадающий задает вопрос: "Любит ли меня Степа/Маша?"
В раскладе выпадает двойка кубков. Ключевое слово для нее в контексте отношений: любовь, секс, любовный союз. И уже ответ положительный! Другое дело, что соседние карты по раскладу могут уточнять специфику отношений...
Второй пример. "Принесет ли мое начинание, мой бизнес, прибыль?" Выпала карта "9 пентаклей". Ключевое слово: прибыль. И снова ответ будет удовлетворительным. Ну а если бы выпала карта "5 пентаклей", то прогноз оказался бы отрицательным. Человек, скорее всего, понесет убытки.
5. Отталкиваясь от того, что изображено на картах.
Цветовая гамма. Сколько выпало арканов и какого цвета? Что этот цвет символизирует, какие ассоциации и чувства вызывает?
Символика. Какие символы бросаются в глаза? Почему? Что они означают?
Сюжет рисунка. Что изображено? Как это соотносится с вопросом, темой вопроса?
***
В первую очередь опытный таролог детально читает карты, которые привлекли его внимание. Во вторую очередь он акцентирует свое внимание на прочих, отмечая, как они влияют на ключевые арканы, усиливая или смягчая влияние последних.
Бывает, что первое впечатление оказывается ошибочным, и тогда опытный таролог пересматривает свои выводы. К примеру, вначале ему в глаза бросились плохие карты, но наличие позитивных карт смягчило его первичный прогноз или ему вовсе стало ясно, что, несмотря на наличие проблем, вопрос разрешится успешно.
Как делать выводы? Некоторые советы и соображения.
Уже из наличия или отсутствия карт той или иной масти, того или иного "заряда" (хорошие или плохие карты) опытный таролог может ответить на поставленный вопрос в общем. К примеру, гадающего волнует здоровье вашей бабушки, будет ли она жить долго и счастливо. И в раскладе не выпало ни одной плохой карты, следовательно, вероятнее всего прогноз положительный для бабули.
Другой пример. Гадающего волнуют доходы, но в его раскладе совсем нет карт масти пентакли. Можно предположить, что либо прибыли не будет, либо гадающего она вообще не волнует. И тогда возникает вполне резонный вопрос: а что человек на самом деле хочет, каковы его цели и желания?
Если расклад непонятный и изначально никак не читается, то опытный таролог делает второй расклад, проверочный. Читает он его как и обычный. Единственное, добавляется еще один этап: он может сравнить выпавшие карты второго расклада с первым. К примеру, если в обоих раскладах выпало много карт определенной масти или один и тот же аркан, то для него это повод взять эту информацию на заметку!
Также опытный таролог может вытаскивать дополнительные карты на непонятные арканы или карты, которые нуждаются в пояснении: двойка и тройка мечей (две и три карты соответственно).
Бывает и так, что некоторые карты в раскладе не читаются и совершенно не понятны. Не страшно. Если в целом картина расклада ясна, ключевые карты удалось выявить и прочитать, то опытный таролог просто игнорирует непонятные арканы.
Подведем итог. Чем же отличается опытный таролог от начинающего?
1. Он использует много разных подход к чтению карт.
2. Умеет применять на практике любой из подходов.
3. Не боится комбинировать различные методы чтения расклада и карт, делает это легко и свободно.
4. Игнорирует "сложные места": непонятный расклад или какую-то неясную карту.
5. В целом у него развитые интуиция и аналитические способности.
6. Чувство юмора: ну, это я добавил в список это качество, ибо нет ничего хуже таролога, который не способен шутить.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и рекомендуйте мои материалы вашим друзьям и знакомым. Есть вопросы? Оставляйте в разделе "Комментарии".