Фёдор Смолов напомнил о себе голов в ворота гранда испанского футбола. На канале раньше выходили разборы игры наших легионеров в формате нарратива, но Дзен упразднил данный формат, что, считаю, было сделано ошибочно. Материалы об играх Головина, Черышева и Смолова будут выходить в формате статьи.
Примера. 32 тур
"Сельта" - "Барселона" - 2:2 (0:1)
Голы: Суарес (Месси), 20 - 0:1; Смолов (Йокуслу), 50 - 1:1; Суарес (Месси), 67 - 1:2; Аспас, 88 - 2:2
Оценка: 7,4
Смолов провёл на поле 60 минут, начав матч в старте. За это время н успел забить, набрал приличный баллы для форварда. С тем цирком, что творится в РПЛ, Смолов может претендовать на роль первого форварда сборной России, потеснив Дзюбу.
Владение мячом
В это сложно поверить, но футболисты делают не так уж много касаний мяча в матче, если это не топовые игроки, а тем более, если играют против грандов. У смолова было 19 касаний на всё про всё.
Удары по воротам: 3
А здесь Смолов преуспел. Луис Суарес сделал столько же ударов по воротам. У Фёдора случился гол, один удар был заблокирован, ещё один пришёлся мимо цели.
Передачи: 10 (6 точных)
Обошлось без обостряющих пасов.
Дриблинг: 2 (1 успешный)
Смолов обыграл соперника на своей половине поля.
Игра в обороне
Фёдор совершил 2 выноса и 1 перехват.
Итог
Фёдор показал приемлемую статистику на уровне футболистов "Сельты". Цифры невыдающиеся, но есть главное - качество. Голы "Реалу" и "Барселоне" - это то, что показывает, что Смолов, как говорят в Европе, может делать разницу на поле. Что печалит - отсутствие борьбы в воздухе. После этого матча боссы "Сельты", скорее всего, укрепятся во мнении, что Фёдора необходимо выкупить у "Локомотива", вот только российский клуб может его не отпустить, ведь для команд госкорпораций деньги не главное.