Неудачи Александра Кокорина начались не с драки, приведшей его в тюрьму. Они начались раньше и продолжаются до сих пор.
К середине марта 2018 года на счету Кокорина было 94 мяча в различных соревнованиях. 19 из них он забил в сезоне 2017/18. Играл блестяще: голы в ворота “Спартака”, “Утрехта”, “Реала Сосьедад”, “Селтика”… Казалось, сотый мяч - вот он, рядом. Но 15 марта в ответном матче с”Лейпцигом” он уже на 8-й минуте получил травму крестообразных связок, которая вывела его из строя на полгода, а “Зениту” помешала выйти в четвертьфинал Лиги Европы.
Кокорин пропустил чемпионат мира - один из самых триумфальных для России турниров за последние 30 лет. Не забил на нем голов, не получил звание змс. Вернувшись, успел провести лишь 5 игр и забить 2 гола, после чего угодил за решетку.
Выйдя на волю, он довольно быстро добавил еще три - 1-го марта гол “Арсеналу”, 11-го дубль в ворота “Оренбурга”. 99 мячей, один шаг до сотни.
И тут грянул карантин. Многие радовались - не тому, что сотый гол откладывается, а тому, что он будет забит в более серьезной встрече (“Оренбург”, напомним, сочинцы раскатали 5:1). И вот она - серьезная встреча с “Ростовом”, которая внезапно обернулась фарсом. Кокорин сделал хет-трик, но до чего же позорным он получился. Хотя игрок-то в чем виноват? Разве он принимал решение играть этот матч?
Я не знаю, чем Александр прогневил фортуну, но такого невезения припомнить не могу. Надеюсь все же, что результат матча “Сочи” - “Ростов” отменят, и Кокорин забьет сотый гол так, чтобы за него не было мучительно стыдно.