Найти тему

Киберспорт в Российских школах. Скоро ли он появится.

Уже сегодня, в связи с пандемией COVID-19, почти все школы перешли и закончили учебный год в дистанционной форме. Но многие школы были не готовы к данному виду обучения вследствие чего качество образования было низким из-за отсутствия нужного аппаратного обеспечения. Многим учителям пришлось проводить "уроки" на своём ноутбуке дома, который порой не может вытянуть нагрузку такого сервиса как "Zoom", а "качественные" блокировщики ненужного контента не позволяют проводить уроки в школах (Что ж поделать с этим веком технологий в России..).

Примерно так выглядят "современные" ИКТ классы в маленьких городах. В которых появление пк в школе уже что-то технологичное.
Примерно так выглядят "современные" ИКТ классы в маленьких городах. В которых появление пк в школе уже что-то технологичное.

Несмотря на то, что ситуация в мире на данный момент и дала мотивацию развивать технологии в школе, это все равно не случится так быстро. Сейчас строят школы по самым или почти самым последним технологиям (хотя кабинеты ИКТ все равно не всегда технологичны),но в стране все еще много школ, у которых ремонт последний раз был 10 лет назад и вряд ли он там планируется в течении еще 5-10 лет.

Возможно так будут выглядеть школы через 10-15 лет. А может даже через несколько.
Возможно так будут выглядеть школы через 10-15 лет. А может даже через несколько.

Школы, которые построили 2-3 года назад уже можно назвать современными, но учителя информатики мало что понимают в новых технологиях и киберспорте, что говорит о том, если даже и появится такая дисциплина, то мало чему они смогут научить детей так как сами закончили учебу еще во времена, когда иметь свой пк было роскошью.
Никто не говорит что эти учителя мало чему могут научить, наоборот, они же учат чему-то, как-то у людей появляется желание изучать языки программирования и познавать эту сферу.
Но говорить о реальной киберспортивной дисциплине можно будет только тогда, когда на смену этим учителям придут более молодые, окончившие университеты не так давно. Которые связывают свою жизнь с цифровой сферой как свою вторую жизнь.

На данный момент нельзя сказать что образование стремится улучшаться. В нашей школе лишь недавно(С ноября по март, т.к потом закрыли на карантин) стали тестировать онлайн-образование во время уроков. Но опять же, это лишь тестирование и нельзя точно сказать когда такой вид уроков появится, а может даже заменит старый способ обучения или тестирование и вовсе закончится, а возобновят его через 5 лет.

-3

Подводя итоги, можно сказать о том, что думать о появлении Киберспорта в школах еще рано. Российские школы недавно начали этап цифровизации и никто не знает когда он закончится. Мы сами меняем мир и возможно через n-количество лет самым любимым уроком в школе будет как-раз Киберспорт.


Оставляйте свои комментарии, предлагайте свои идеи, ставьте лайки и можете даже подписаться.