Друзья, сегодня готовлю мясной "хлеб" в духовке.
Такой "хлеб" прекрасно походит для бутербродов. И просто, как перекус, тоже классно!
Мясной хлеб - это традиционное блюдо Германии и Бельгии, но приготовлением его в домашних условиях занимаются по всему миру.
Ингредиенты :
ДЛЯ ФАРША:
1. Мясо (окорок или лопатка) - 800 гр
2. Сало или бекон (грудинка) - 200 гр
3. Лук репчатый - 40 гр
ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ:
1. Нитритная соль - 21 гр
2. Перец черный молотый - 4 гр
3. Чесночный порошок - 2 гр
4. Кардамон - 2 гр
5. Кориандр - 2 гр
6. Мускатный орех - 2 гр
7. Имбирь (порошок) - 1 гр
ЛЕДЯНАЯ ВОДА - 220 мл
Пошаговый рецепт с фото
Сало, мясо и лук пропускаем через мясорубку два раза.
Подготовленный фарш перекладываем в чашу миксера и добавляем посолочную смесь.
Начинаем перемешивание на небольших оборотах. В процессе перемешивания небольшими частями добавляем ледяную воду. У меня вода из морозилки, немного со льдом. Когда добавили всю воду, обороты можно увеличить. Перемешиваем до пластичной, однородной массы.
Берем форму (у меня алюминиевая форма для хлеба) смазываем немного растительным маслом. Перекладываем в форму полученную смесь.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене
Мокрыми руками хорошо утрамбовываем смесь, чтобы было меньше пустот в "хлебе".
Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 80 градусов на 20 минут. По истечении 20 минут увеличиваем температуру до 120 градусов и держим еще 2 часа. В конце, на 5 - 10 минут можно сделать температуру 200 градусов, для образования румяной корочки.
Готовому "хлебу" даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)