Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Мясной хлеб в духовке

Оглавление

Друзья, сегодня готовлю мясной "хлеб" в духовке.

Такой "хлеб" прекрасно походит для бутербродов. И просто, как перекус, тоже классно!

Мясной хлеб - это традиционное блюдо Германии и Бельгии, но приготовлением его в домашних условиях занимаются по всему миру.

Ингредиенты :

ДЛЯ ФАРША:
1. Мясо (окорок или лопатка) - 800 гр
2. Сало или бекон (грудинка) - 200 гр
3. Лук репчатый - 40 гр
ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ:
1. Нитритная соль - 21 гр
2. Перец черный молотый - 4 гр
3. Чесночный порошок - 2 гр
4. Кардамон - 2 гр
5. Кориандр - 2 гр
6. Мускатный орех - 2 гр
7. Имбирь (порошок) - 1 гр
ЛЕДЯНАЯ ВОДА - 220 мл

Пошаговый рецепт с фото

Сало, мясо и лук пропускаем через мясорубку два раза.

-2

Подготовленный фарш перекладываем в чашу миксера и добавляем посолочную смесь.

-3

Начинаем перемешивание на небольших оборотах. В процессе перемешивания небольшими частями добавляем ледяную воду. У меня вода из морозилки, немного со льдом. Когда добавили всю воду, обороты можно увеличить. Перемешиваем до пластичной, однородной массы.

-4

Берем форму (у меня алюминиевая форма для хлеба) смазываем немного растительным маслом. Перекладываем в форму полученную смесь.

-5
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене

Мокрыми руками хорошо утрамбовываем смесь, чтобы было меньше пустот в "хлебе".

-6

Ставим заполненную форму в духовку, разогретую до 80 градусов на 20 минут. По истечении 20 минут увеличиваем температуру до 120 градусов и держим еще 2 часа. В конце, на 5 - 10 минут можно сделать температуру 200 градусов, для образования румяной корочки.

-7

Готовому "хлебу" даём остыть и нарезаем на порционные кусочки.

-8
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Еда
6,93 млн интересуются