Московский «Спартак» при Леониде Федуне очень напоминает Кубу при Фиделе Кастро. Мало кто знал, но на протяжении всего времени правления Фиделя на острове свободы… продолжалась революция – это было официально прописано в конституции. С его смертью ничего не изменилось и брат Рауль продолжил затянувшуюся революцию.
Примерно то же самое мы видим в «Спартаке». С момента покупки клуба Федун продолжает его перестраивать. Резкие изменения декларируются если не каждый год, то уж точно через год, а то и через полгода. Достаточно вспомнить хотя бы случившееся с чемпионским составом, который почти полностью исчез всего через полтора года после завоевания титула. Никогда такого не было и вот опять – «Спартак» ждут массовые расставания с футболистами уже этим летом. Причем, причины расставания не всегда футбольные.
Мы собрали всех кто точно уйдет.
Лоренсо Мельгарехо
Об уходе парагвайского универсала уже объявили. Причем, Мельга покинет команды, не оставшись в ней даже до конца сезона. С одной стороны расставание с ним выглядит логично – легионер с достаточно высокой зарплатой (1,2 млн евро в год), который редко проходит в стартовый состав, но часто выходит на замену. С другой стороны он очень полезен команду – может закрыть практически любую позицию на поле, кроме вратаря и центрального защитника. Причем, делает он это очень качественно. Разве нельзя было поторговаться за зарплату и попытаться оставить такого опытного игрока, который ко всему прочему еще и главным ветераном клуба успел стать?
Андре Шюррле
С немцем все понятно – это просто трансфер-разочарование, как сказал Федун. Причем, тут даже больше вопросов не к самому футболисты, а к стечению обстоятельств. Доиграй он этот сезон нормально, по-человечески, кто знает, как повернулась бы судьба. Но в дело вмешалась пандемия и карантин. А теперь Андре никто в клубе видеть уже не хочет. да и он сам не горит желанием возвращаться в Россию, где все еще свирепствует вирус. Жаль только потраченных денег, но попытка была интересной.
Георгий Тигиев
Покупка Тигиева изначальна была сомнительно. Футболист поиграл в «Спартаке» в аренде из «Анжи», ничего особенного не показал, но все же был куплен за миллион евро. Год он провел на скамейке, пролежал с травмой, совсем растерял форму и отправился в аренду в Самару. затем последовала аренда в минское «Динамо. Георгий не блистал даже там. Контракт с клубом у него рассчитан еще на год, но его скорее всего постараются разорвать по соглашению сторон уже этим летом.
Михаил Игнатов
На протяжении двух лет Михаила Игнатова позиционируют как одного из главных талантов, выпущенных красно-белой академией за последние годы. Его начал подтягивать к основе еще Массимо Каррера, использовал Кононов, а Тедеско хвалил талант игрока. Не считая нестабильности, про Мишу не было сказано ни одного плохого слова, но вот игрок стоит на выход. В клубе не могут или не хотят предложить ему достойный контракта действующее соглашение скоро заканчивается. Бесплатно он может уйти уже в декабре, а за мизерную компенсацию – уже этим летом. Футболист хочет играть, поэтому он приложит максимум усилий, чтобы ускорить расставание с родной командой.
Ризуан Мирзов
Очередная покупка времен Олега Кононова и очередное разочарование – Ризуан Мирзов. Его приобрели у «Ростова» за 4 млн евро, но играл он только при своем покровителе, с которым был знаком еще со времен совместной работы в тульском «Арсенале». Но даже Кононов под конец перестал выпускать Ризуана в старте. При Тедеско Мирзов окончательно потерял место в основе. Этим летом от него будут пытаться избавиться. Идеально для менеджмента выглядит продажа, но есть ощущение, что в лучшем случае для игрока с высокой зарплатой смогут найти только аренду.
Александр Ташаев
Еще один трансфер-разочарование – Александр Ташаев. На 27-летнего игрока долго смотрели, как на подающего надежды. Но теперь надежда мертва. Клуб надеется только на одно – продать футболиста хоть кому-нибудь и за любую сумму. Но это вряд ли произойдет. Аренда в «Рубин» оказалась провальной, а зарплата футболиста не даст ему согласиться на любой трансфер на выход. Видимо, снова придется искать вариант с арендой или пытаться расторгнуть контракт. Но это уже будет стоить дороже.
Аяз Гулиев
История опорного полузащитника известна всем. Сначала его отпустили в «Ростов» за мизерные деньги, а когда он при Валерии Карпине классно проявил себя, активировали пункт по обратному выкупу в два раза дороже.По возвращении в Москву у игрока сорвало крышу – та знаменитая история с избиением американца, происходившая на фоне отсидки Мамаева с Кокориным. Теперь Аяз сослан в дубль за хамство в адрес тренера. Ему уже ищут варианты для продолжения карьеры – не в «Спартаке». Ну, продавать всегда легче, чем пытаться работать с игроками.
Александр Руденко
Формаль 20-летний форвард никогда не играл за первую команду «Спартака», хотя и был за нее заявлен на несколько матчей. Саша – талантище, звезда юношеской Лиги чемпионов и лучший бомбардир этого сезона в ФНЛ. Тем не менее, ему не дают даже шанса попробовать себя во взрослом «Спартаке». Футболисту это надоело и он начал самостоятельно искать новый клуб. Красно-белые не против отдать воспитанника за сносную плату. Летом он скорее всего уедет, не обещая вернуться.
Вы бы оставили кого-то из перечисленных в клубе? Напишите в комментариях – обсудим.
- Лайк, если тоже считаешь, что так раздавать молодых воспитанников – вредительство.
- Подписывайтесь на канал – мы рассказываем больше, чем могут сказать официальные СМИ.