Бывало ли у вас чувство, желание пойти по неизвестной дороге, увидеть неизведанное,посмотреть, а не ждет ли вас исполнение мечты, там за поворотом, там за горизонтом.
Сегодня утром зашла ко мне моя подруга Света с маленьким рюкзаком за спиной и мы отправились с ней в поход.
Мы как- то уже ходили с ней, искали дальние- дали по Октябрьской железной дороге.
Это описано здесь.
В этот раз маршрут тоже начинался от железнодорожного вокзала и шел по заросшим травяным ковром железнодорожным путям.
Рельсы сходились и расходились
но на этот раз они были почти чисты, никакого заблудившегося состава не было на рельсах, ни
желтобоких загруженных цистерн, ни вагонов с лесом, ни контейнеров с сыпучим цементом. Ничего. Только наезженные до блеска пути, шпалы, черные от креозота, и
друзья- железнодорожные фонари,да ручные регуляторы стрелок, они еще остались здесь, на этом участке железной дороги.
Мы миновали дом с замечательным забором. Хозяева его не долго думали над дизайном. Просто приколотили на перекладины березовый нетесаный горбыль, так и торчит он , как частокол в древних славянских поселениях.
Перепрыгнули через заросли борщевика , пижмы и мышиного горошка и вышли на дорогу, параллельную железной и свернули возле морозовской пилорамы.
Вот она - дорога нашей мечты...
Дорога, огибавшая пилораму ,так призывно желтела, что казалась
дорогой, ведущей в Изумрудный город.
Обогнув лесопилку, мы увидели премиленький огородик у ее стен. Пыльно чахла под 30 -градусным солнцем довольно высокая картошка, мрела свекла, приоткрыта была тепличка с помидорами, а в глубине, за нечастой сеткой ходили распушенные индюки.
Мы не ожидали увидеть такое изобилие на простой пилорамовской колее. Кто владеет всем этим? Высажено это для работников пилорамы, владение ли директора, или хозяина пилорамы осталось неизвестным. Света, конечно, размечталась о том замечательном времени, когда один из пилорамщиков выйдет из высоких ворот, поправляя штаны, выдернет из подсохшей земли куста два картошки, перекладет ее в ведерко, пару свеколок очистит от земли, свернет голову капусте, про бедных индюков , вообще, молчу и замостырит какой-то нибудь борщик, пробуя его ложкой у костерка. Потом, готовый, разольет по тарелкам товарищей, приправит сметанкой, и вот тебе настоящий, рабочий обед, под жарким июльским солнцем в середине рабочего дня.
Аха....Подумала я ...Как бы не вышло так. Наберет владелец в багажник корнеплодов, положит в мешок индюка, и ,айда ,домой, жене к обеду. А мужики пусть сами о себе думают...
Кто из нас прав, а кто, нет, неизвестно. Может читатели знают. Напишите в комментариях.
Мы простились с расфуфыренными индюками и продолжили свой путь по желтой дороге. А она через десяток метров вдруг свернула вглубь, опять к пилораме. Обидно, значит это была просто дорога на лесопилку. Грустновато, как - то...
Но, наверно, так и бывает... Не все дороги кончаются чем- то прекрасным. Некоторые из них бродят среди пилорам. Не мудрено в теперешнее время.
Совсем, не мудрено.
Но у нас на примете следующая дорога, она затерялась в высокой траве в самом начале этой дороги. Она, непременно приведет нас в прекрасное далеко...
А если нет? Плевать...Лишь бы привела куда- нибудь. Все равно это будет то,что мы еще никогда не видели...
Дорога нырнула в высокий пырей,змеевик и дудник и пробираясь между кустов ракиты, вела нас вглубь леса.
Колея была не очень разьезжена, подсушена и похоже, что по ней не ездили много.
Мы миновали заросли и увидели
дом. Он стоял совершенно один,
вместе со своим подворьем и огородом , и имел вид обжитого, раскидистого хозяйства.
Площадка перед ним была хорошо выбрита, а забор охраняли эти круглоголовые стриженные ели.
Это был настоящий забор из елок. Много раз я читала о подобном заборе, ни разу не видела. Вот, пожалуйста, взгляните на это.
Головы елок были абсолютно круглы, и проснутся между ними никак не получилось бы.
Можно было бы, наверно, убрать
забор из рабицы и оставить этот.
А лучше бы насадить эти елки в два ряда, тогда уж точно никто не просунулся бы...
На площадке у дома стоял старый ,,Газик,, , декоративности ради виднелись кусты вперемешку с простыми кочками, и было видно, что за площадкой ухаживают.
За огородами виднелся пышный зеленый лес, в который, видно, поутру бегали за ягодами и грибами, и во всем было такое лесное приволье, такое ощущение покоя и воли, что не хотелось отсюда уходить.
Было понятно, что это не деревня, не улица, а какие-то выселки, но куда же дальше вела дорога, скрывающаяся в траве...
Продолжение следует...
Почитайте...
P.S.
Кстати из дома вышла женщина и сказала,что она ухаживает за елками уже 8 лет, стрижёт их обычным секатором и очень довольна своим забором.
Продолжение здесь