Найти в Дзене

Чему мы можем научиться у предков?

Мы, люди 21-го века, все еще заняты, утомлены, смущены политическими спорами, мы смотрим друг на друга, мы не видим ничего, кроме нашего собственного блага. Мы впадаем в рутину жизни, надеясь только на то, что принесет судьба. Мы не пытаемся вести свою собственную жизнь, но мы поддаемся ей и становимся рабом своей собственной судьбы. Поэтому стоит задать вопрос: что делали древние в таких ситуациях и можем ли мы чему-то научиться у них, как жить и как выживать?
Несомненно, мы можем научиться многим необходимым и полезным вещам у древних, ведь благодаря им мы узнали секреты науки, культуры, архитектуры, красоты и строения человеческого тела. Хоть и прошло так много лет, но проблемы человека и его среды одинаковы. Все учения сохранились,
однако сущность бытия продолжается. О философии можно сказать только то, что это «умирающий вид». Все это благодаря древним философам, которые уладили вопросы, касающиеся человеческих жизненных проблем. Именно благодаря им мы узнали мудрость жизни, такую ​​как: «панта рей» - все течет, или «счастлив тот, кто делает добро». Именно благодаря им мы научились уважать жизнь, заботиться о ней и действовать так, чтобы каждый день был наполнен радостью.
Другим примером науки о жизни может стать мифология. В мифах есть герои, из которых мы можем научиться основам человеческого поведения. Герои в мифологии были изображены двумя способами. Первым является характер героя как идеального существа, безошибочно следующего приказам и законам, например, Дедал, который является символом мудрости, рассудительности и трудолюбия, или Геракл, который является символом храбрости. Второй способ представления мифологического героя - показать и выделить недостатки, это своего рода «учиться на чужих ошибках», иногда принимая трагическую судьбу, герои предостерегают нас от совершения той же ошибки. Примером такого героя может быть Икар, который защищает нас от юношеской небрежности и непослушания.
С появлением христиан мифология постепенно стала заменяться Библией. Библия представляет собой сборник иудейско-христианских книг, которые являются основой религии евреев и христиан. Он разделен на две части: Ветхий и Новый Заветы. Ветхий Завет Библия рассказывает нам истории святых людей, посвященных Богу, верных, верящих в Господа и грешных, ложных и несправедливых людей. Мы должны взять пример людей, которые безмерно верили, например, Иов, который потерял свои владения в одно мгновение, но доверился Господу и был вознагражден за это. Он пример настойчивых людей, которые не сдаются легко, показывает нам, как действовать в моменты страданий. В Новом Завете основное внимание уделяется двум вещам: во-первых, семье, теплу дома, пониманию. В Библии таким примером является Святое Семейство: Мария, Иосиф и Иисус. Их дом является примером для христианских семей. Второй характерной чертой Нового Завета является изображение преследуемой церкви. Авторы письма предостерегают нас от этого, опасаясь дальнейшего существования католической церкви. Это Саул, вечный противник церкви, обращенный, он символ невозможного. Невозможно превратить его душу из закоренелого грешника в верного и преданного Господу. Этот пример учит нас тому, что во времена отсутствия выхода иногда может произойти «чудо», и ситуация неожиданно изменится.
Библия также содержит притчи, которые учат нас, как жить. Скрытые секреты и символы скрывают секреты праведного поведения. Этот способ понятен и прост для обычного человека, вот почему он играет такую ​​важную роль в жизни человека. Притча «о блудном сыне» учит нас прощению и прощению наказания, в притче «о сеятеле» учит нас, как вести себя и как правильно слушать слова Божьи, «о лозе» мы можем понять, как важно терпение в жизни человека, в конце концов нам так не хватает в мире, и стоит особо рассмотреть эту притчу.
Подводя итог вышесказанному, я недвусмысленно заявляю, что человек завтрашнего дня и современный человек могут выучить много важных вещей, все, что вам нужно сделать, это пойти в мифологию или Библию, и вы можете сразу же после прочтения понять , что эти книги являются настоящими «сокровищами мудрости».