Найти тему
Компас

Переход на облачное хранение баз 1С.

Яндекс.Картинки.
Яндекс.Картинки.

Как облегчить работу бухгалтера, сделать работу организации более эффективной и при этом ещё и сэкономить?

Все бухгалтера обязательно используют для работы 1С Бухгалтерию или какой-то другой сервис. И у Вас есть выбор, где хранить эту база данных, на своём сервере (или ПК) или в облачном сервисе.

Однозначно облачные сервисы лучше подходят для работы, чем локальные базы. В далеком прошлом моя бухгалтерская фирма тоже использовала локальные версии, потом в какой-то момент появились облачные сервисы, после их тестирования мы были очень удивлены тем возможностям, что они предоставляют, и все свои базы 1С перевели в облако. Давайте разбираться в нюансах этого дела:

- современная 1С Бухгалтерия, редакции 3.0 требует для своей корректной работы 4 гб оперативной памяти у ПК, а если Вы одновременно запускаете три или четыре базы, то вообще нужен игровой компьютер. Мало кто в офисах станет 80 тыс руб тратить на компьютер бухгалтеру. А если этого не сделать, то у бухгалтера один документ будет проводиться пару минут, а регламентная операция « ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА» может выполняться пару дней легко. А Вы ещё удивляетесь, что бухгалтера такие злые и раздражительные? А если вы используете «железо в облаке» то ПК вашего бухгалтера может быть самым обычным, нужен только нормальный интернет. И те операции, которые забирают пару дней у Вашего бухгалтера, займут пару часов. Я думаю, все от этого выиграют. И бухгалтер станет добрый, возможно.

- современные базы 1С в облаке не нужно обновлять, они в автоматическом режиме обновляются до последней версии каждый день. А локальные базы нужно обновлять вручную, конечно если у Вас пара баз 1С это не проблема, но если у Вас их штук 10??? Когда в нашей бухгалтерской фирме было двадцать клиентов, ежеквартальное обновление база 1С занимало три полных дня, сейчас у нас клиентов более ста, а баз 1С в два раза больше. Посчитайте сколько времени нам потребуется на обновление? Так что я вообще не понимаю, бухгалтерские компании, которые продолжают работать с локальными базами 1С. К тому же бывает для отчетности нужно несколько раз за квартал обновиться и тогда системные администраторы разбогатеют на Вашей фирме.

- все кто задумываются об облачном хранении база, сразу говорят о конфиденциальности данных. Сейчас этот вопрос давно решен:

1) потому что мы в налоговую инспекцию и так сдаем все наши данные по фирме в декларации по НДС;

2)налоговая инспекция и так имеет доступ к банковским выпискам, (банки их предоставляют);

3) за пять лет работы с облачными базами 1С у нас ни разу не было повода беспокоится о том что произошла утечка данных;

4) базы 1С вообще не являются, доказательство чего бы то ни было. Налоговая инспекция, суды, ОБЭП всегда отталкиваются от «живых» документов, оригиналов. В базе 1С можно все что угодно провести. У нас в фирме например есть тестовые базы 1С для обучения бухгалтеров, налоговой не откуда узнать, какая из баз 1С тестовая, а какая реальная.

Поэтому я делаю вывод, что об конфиденциальности данных можно не беспокоится, тем более, в локальный ПК тоже можно получить доступ при желании заразив его вирусом.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много важной информации!

Коллеги, мне интересно Ваше мнение в этом вопросе, может у кого-то есть другая информация или кто со мной не согласен, пишите комментарии, обсудим.