Найти в Дзене

Пузырь и подшивка. Параллельные вселенные.

  • - А вы подшивку авточехлов делаете? - задают мне часто вопрос. - Я видел как на видео их нужно подшивать. Обязательно.

А иногда ещё добавляют:

- Тогда пузыря не будет.

Давайте разбираться, что такое подшивка и как избавиться от пузыря. Собственно потому, что одно не имеет никакого отношения к другому.

Итак, подшивка. Она проходит по краю чехла, толстой иглой и толстой ниткой, пришивая чехол к родному сиденью.

Для чего это делается? Пришитый чехол не ёрзает и остаётся на месте. Это необходимо только тем чехлам, у которых слабые крепления. Стандартно креплений на чехлах два вида: липучки и крючки. Их, действительно, не достаточно для удерживания сидушки несколько лет.

Но если у чехлов имеется дополнительные крепления, например, стропы, то чехол встанет намертво.

Но всё равно я против подшивки. Почему? Давайте посмотрим дальше, что происходит, когда чехлы пришиты и вы на них ездите?

Толстая игла делает довольно большие дыры. Для экокожи это значения не имеет, она не порвётся и не разойдется. А вот родная обивка тканевая. Садясь ежедневно и делая микроскопические движения, вы расшатываете нитки. Как итог - после съёма чехлов вы получите дыры в родной обивке. Продать машину в первоначальном варианте не получится ☹️

Но вернёмся к пузырю. Подшивка у нас идёт по краю сиденья. Пузырь - в середине. Они абсолютно друг другу не мешают и спокойно существуют параллельно.

Пример пузыря
Пример пузыря

А если подшивку сделать в середине, спросите вы? Это невозможно. В середине сиденья стоит механизм подогрева, который вы рискуете задеть.

Но что можно сделать с пузырем? Варианта два: более толстая экокожа и двойной/тройной слой поролона.

При этом учитывайте собственный вес. Чем он больше, тем проминаться чехлы будут сильнее.