До этого я писал аналитические выкладки, кого вижу победителем в каждой схватке. Посмотрим, насколько сошлось.
Как обычно, начинался вечер с поединков бойцов менее известных, либо известных, но в менее престижных промоушенах.
Остин Хаббард – Макс Роскопф.
В общем и целом, вышедший на бой с идеальным рекордом в пять побед Роскопф, резюме себе подпортил, причем прилично. Если первый раунд напоминал умное шахматное противостояние, то во втором даже не вспотевший Хаббард попал Максу в лицо, и тот на третий раунд просто не вышел. Очень странно, поскольку вмешательства врачей не понадобилось, и схватку прекратили по желанию бойца. Впрочем, как я и говорил, хорошие выступления за пределами UFC ничего не значат в октагоне.
Роксан Модаффери (6) – Лорен Мёрфи (7)
Был практически уверен, что Модаффери оппонентку просто вынесет, однако на первых же секундах боя Роксан получила удар в глаз, что предрешило ход всего поединка. На зрение это повлияло, соответственно, реагировала на движения Мёрфи она с опозданием. Как итог, проигрыш по очкам сопернику, которого она превосходит.
Фрэнк Камачо – Джастин Джейнс
Как и ожидалось, Камачо вышел против боевитого дебютанта, принял очень много урона и упал в нокаут. Всё по классике.
Кортни Кейси – Джиллиан Робертсон
Также без сюрпризов. Робертсон без особого напряжения поймала опытную и не так давно рейтинговую Кейси на удушающий. Девушка просто уже очень громко стучится в топ-15.
Марк-Андре Баррио – Оскар Пехота
Поляк разочаровал. Ждал от опытного средневеса гораздо большего, однако сыграла роль разница в габаритах – Баррио просто огромный для этого дивизиона.
Тиша Торрес (11) – Бриана Ван Бюрен
Букмекеры ставили фавориткой Ван Бюрен и по первому раунду можно было сказать, что Торрес еле держится. Однако мексиканский Маленький Торнадо собрался между раундами и в оставшихся двух Тиша просто разнесла оппонентку. Смотрелось это так красиво, что наверняка уже разбежалось по интернету на гифки.
Клей Гуида – Бобби Грин
Да, я понимал, что Гуида, скорее всего проиграет. Да, я болел за него. Почему? Это такой хардкорный воин, что просто легенда. Член Зала Славы ММА. Смотрелся молодцом, но в скорости уже проигрывал. Проигрыш закономерен.
Джим Миллер – Рузвельт Робертс
Примерно такого же мнения я был о Джиме Миллере. Да, легендарен, да, техничен, но годы берут свое, и молодым львам что-то противопоставить шансов остается всё меньше. Я был искренне рад ошибиться – Миллер поймал оппонента на болевой и молниеносно выиграл схватку.
Белал Мухаммад – Лаймон Гуд
Пакистан против Кубы – олицетворение экзотики, правда. При этом, оба бойца славятся характером и техникой. При таких раскладах, на первый план выходит бойцовский интеллект. Мухаммад показал, что может не только прикалываться над другими бойцами в интернете, но и выносить весьма крутых соперников.
Ракель Пеннингтон (6) – Марион Рено (10)
Встреча была настолько интересной в плане техники со стороны обеих девушек, настолько и предсказуемой в плане результата. Бывший претендент на пояс Ракель Пеннингтон ожидаемо выиграла у своей соперницы, не затратив при этом чрезмерно много усилий.
Джош Эммет (8) – Шейн Бургос (10)
Этот бой был по-настоящему интригующим. Бургос славится своей «держалкой» и техничностью, а Эммет – опять-таки техничностью и тяжелым ударом. К слову, согласно статистике, Джош действительно обладатель самого сильного удара в этой весовой категории. А еще он просто потрясающ на ногах и прекрасно режет углы. Всё это предполагало очень красивую схватку в стойке без малейшего намека на партер.
Так и вышло. Полагаю, этот поединок вполне можно выдвигать на самый зрелищный бой года. Да, ветеран Эммет оказался чуть более умелым бойцом, но у Бургоса еще всё впереди.
Кёртис Блэйдс (3) – Александр Волков (7)
В главном бою сошлись тяжеловесы, у которых на горизонте маячат перспективы сражений за пояс с Миочичем и Нганну. Специально не упоминаю Данэля Кормье, поскольку после третьей схватки с хорватом, американский олимпионик уходит на покой. Перед боем Саша говорил о том, как непросто было готовиться в условиях карантина, а Блэйдс пел песни, как он будет валять всех и каждого на своем пути… При этом, практически все кричали, что Волков Бритве не ровня, и вообще не понятно, как он получил себе такого топового соперника.
По итогам первых двух раундов, американец валял Сашу практически семь с половиной минут из отведенных десяти. При этом, даже те редкие мгновения, которые проходили в стойке, Драго проигрывал. Более всего поединок напоминал избиение.
Игра в одни ворота продолжалась вплоть до третьего раунда, когда у Саши стали заходить удары. Казалось, что Бритву это обстоятельство очень удивило. Четвертый раунд прошел под диктовку Драго. Полностью. Александр разбивал американца, держал на дистанции, вообще не давал особо к себе прикасаться. Урона нанес столько, что в один момент даже показалось, будто рефери сейчас остановит схватку…
На пятый раунд Волкова воодушевленно отправил тренер. Если перевести его слова в более цензурное русло, то звучало это как: «Саша, разбей его!» Если принять во внимание абсолютно пустой зал, слышно было вполне отчетливо. «Что-то по-латышски», как сказал бы один из хоккейных комментаторов.
Пятый раунд прошел в одну калитку, но уже в пользу Сани. Саня разбивал. Блэйдс еле ворочался по октагону.
Однако по итогам схватки судьи отдали предпочтение Блэйдсу. 3-2 по раундам. Саша показал, что он действительно топовый боец, прекрасный ударник и вообще хороший парень.
А после окончания турнира, Дана Уайт сказал, что, если ты обливаешь грязью других так обильно, как это делал Блэйдс до поединка, то выдавать вот такое вот выступление – просто позорно. За слова надо отвечать. Блэйдс, по словам Уайта, ответить за слова не смог… А Саше желаем новых побед.
А вы как думаете, кто будет следующим соперником Драго? По мне так идеальный вариант – это Алистар Оверим.
Понравилась статья? Тогда ставь свой драголайк и подписывайся на канал. Он совершенно новый, а потому мне важен каждый отклик. И друзей своих приводу. В планах – море интересного. Всех обнял.