Задумываетесь ли вы при покупке лопатки, о том, что она может быть рассадником бактерий, даже если её качественно мыть? Или может у ас бывали случаи, когда вы оставляли её на сковородке и она плавилась? После этой статьи, вы будете точно будете уверены в своей маленькой, но не заменимой помощнице на кухне. Деревянная лопатка - рассадник бактерий. Да, экологично, но не безопасно. Со временем она трескается, в ней остаются мельчайшие частицы еды и всё, такая лопатка уже не пригодна. Даже если вы всегда ей пользовались, лучше выкинуть и купить новую. Я, как кондитер, который готовит десерты на заказ, меняю такие лопатки, как только появится хоть одна трещинка. Безопасность моей продукции стоит на первом месте. Силиконовые лопатки - друзья кондитера. Такие лопатки очень разнообразны. По внешнему виду они делятся на цельные и со съемной ручкой. По характеристикам: слишком "мягкие", слишком "плотные" - практически не гнущиеся и оптимальные, которые гнуться, но всё таки остаются достаточно
Дерево или силикон? Выбираем лопатку для кухни на века.
22 июня 202022 июн 2020
1520
1 мин