Найти тему

Как я делаю питательные маски из яичного желтка. Секреты применения от косметолога.

Я продолжительное время уже не обращаюсь за профессиональными услугами к косметологу и весь свой уход адаптировала под домашний.

Маски – один из моих главных ежедневных ритуалов для красоты и молодости кожи.

К этим процедурам, маскам для лица, я отношусь с особой теплотой, очень люблю их делать и обожаю пробовать разные компоненты.

Стоит мне зайти на кухню, как мне сразу приходит в голову рецепт какой-то маски, которую я буду делать сегодня. 

Мой косметолог готовила для своих клиентов превосходные маски, среди них были и лецитиновые. На тот момент моя кожа была жирная и проблемная, поэтому эти маски мне не подходили. Они забивали мою кожу, и провоцировали новые воспаления, потому что были очень питательными.

Сейчас моя кожа уже не проблемная, сальность уменьшилась и кожа стала скорее смешанного типа. Наконец-то она стала очень хорошо воспринимать лецитин. Какое-то время я делала маски с этим компонентом, который покупала в аптеке. Затем мне захотелось попробовать желтковые маски, ведь желток - источник лецитина.

Об одной такой маске из желтка, которую я себе делаю, я хочу вам рассказать в этой статье.

В рецепте Вы найдете секреты использования маски от косметолога, чтобы увеличить эффект от процедуры в разы.

РЕЦЕПТ:

Для маски понадобится:

1) лимон – 1 шт.;

2) куриное яйцо – 1 шт.;

3) терка;

4) пищевая пленка.

Как приготовить и использовать маску:

  • Возьмите лимон, хорошо его помойте, вытрите насухо и натрите на самой мелкой терке цедру. Натирайте цедру, не снимая с лимона кожуру, пока не дойдете до белого слоя. Нам нужен желтый, наиболее богатый эфирными маслами слой. Лимонной цедры нам понадобится 2 чайные ложки.
  • Далее, хорошо помойте куриное яйцо и отделите желток от белка. Надколите желточный мешочек с одной стороны и выдавите его содержимое в небольшую емкость.
  • Соедините желток и цедру и перемешайте.
Желток, при нахождении на коже, даже если его сверху увлажнять из пульверизатора, очень быстро начинает высыхать, стягивая кожу, тем самым ее травмируя. Чтобы избежать этого, мой косметолог все маски, содержащие лецитин, рекомендовала накрывать сверху полиэтиленом. 
  • Так поступим и мы с маской из желтка. Вот для чего нам нужна была пищевая пленка. Отрежьте небольшой прямоугольник, который покроет все Ваше лицо. Вырежьте на этой прозрачной маске прорези для глаз, губ и носа, можете посмотреть, как это выглядит у меня на картинке. 
  • Теперь нанесите маску на лицо, а сверху накройте пленкой. Распределите маску еще более равномерно под пленкой, разглаживая поверх пленки руками, и оставьте маску на 25-30 минут.
  • Далее, снимите с лица полиэтиленовую маску и смойте маску чуть теплой водой.
А вот еще один лайфхак от косметолога: смывая с лица маску, делайте как бы похлопывающие движения влажными руками, будто вбивая маску в кожу. Затем опять намочите руки и снова вбивайте ее похлопывающими движениями. И так до тех пор, пока не смоете маску полностью с кожи. Так ее эффективность увеличивается в разы.

Ну вот и все. Промокните лицо одноразовой салфеткой и порадуйтесь своему отражению в зеркале.  Кожа прекрасно увлажняется, приобретает  сияние и естественный здоровый блеск, маска выравнивает тон кожи и обеспечивает замечательный уход.

При регулярном использовании маски кожа выглядит здоровой, белоснежной и ухоженной. Про такое лицо косметолог говорила, «кожа пахнет баблом».

Желаю вам красоты и счастья!

Пользуйтесь рецептом в свое удовольствие!

Благодарю за внимание!

Автор - Алина Давыдова

июнь 2020г.