Здравствуй, читатель. Меня зовут Шипицына Татьяна, я обучаюсь на специальности "Садово-парковое и ландшафтное строительство", также являюсь заместителем старосты группы СП-191, состою в редакторате и пишу статьи.
До ККСТ я обучалась в другом техникуме по специальности "Право и организация социального обеспечения", но решила сменить специальность, так как я поняла, что создана для творческой профессии. Почему я выбрала именно "Садово-паркое и ландшафтное строительство"? С самого рождения я любила мыслить творчески, находить нестандартные решения той или иной ситуации. Я просто обожаю проектировать и заниматься дизайном!
У меня было очень много запоминающихся моментов. Даже не знаю, о чём бы рассказать)
Возможно, самый запоминающийся - знакомство с моими будущими друзьями, а именно с Таней Качановской (староста группы) и Владом Кокусом (студсовет). С Таней я познакомилась по Интернету ещё за 2 недели до Дня Знаний. Тогда я поняла, что очень хочу подружиться с этим интересным и разносторонним человеком. С Владом я начала общаться уже после поступления, у него так много интересных историй в запасе.
Ещё один из самых запоминающихся моментов это первая сессия. Было о-о-очень страшно. Помню, как никто не решался выйти первым и ответить преподавателю по билету. А когда нашёлся тот самый "храбрец", все были в шоке: "Какой же он смелый!".
Но так или иначе, Людмила Николаевна Скрыпник - преподаватель биологии - показала нам, что сессия - это совсем нестрашное явление. Главное, не волноваться, ибо волнение - наш самый главный враг.
Помимо учебы, я принимала участие в мероприятиях и конкурсах. Я участвовала в Межрегиональном заочном фотоконкурсе "Наедине с природой", в Кузбасском образовательном форуме в качестве редактора, в команде КВН - акция "КВН против курения", выступала на Первом снеге.
К дистанционному обучению было довольно трудно приспособиться. У меня на адаптацию ушло около 3-4 недель, чтобы полностью привыкнуть к такому формату.
Честно признаться, я не считаю такое обучение эффективным. Я такой человек, которому для качественного усвоения информации нужно вживую слушать преподавателя, беседовать с ним и задавать ему вопросы. Да, задать вопрос можно и в социальной сети, но для меня это совсем не то. Тем более, учитывая то, какая огромная нагрузка легла на преподавателя, он может ответить на твоё сообщение не сразу.
Но, тем не менее, меня дистанционное обучение научило грамотно составлять свой распорядок дня, а также делать небольшие перерывы между выполнением предметов, чтобы не переутомляться.
Мои цели на 2 курс: завести много полезных знакомств и полезных связей, побольше участвовать в конкурсах и студенческой жизни, стать главой редакторского отдела студсовета.
Совсем недавно у меня появилась ещё одна новая цель - это отличная учёба. Я уверена, что у меня всё получится, главное - приложить силы к исполнению своей мечты.