Найти тему

Как правильно делать замеры помещений?

Замер - один из важнейших этапов
Замер - один из важнейших этапов

Для того чтобы перейти к более приятному процессу - подбора материалов, текстиля и пр. , важно грамотно произвести замеры.

Можно и делегировать эту задачу на дизайнера, если он возьмет не высокую плату за такую услугу.

Скажу по секрету, вы можете обратиться в любую компанию по пластиковым окнам. У них в штате имеется технолог, который производит замеры окон. Помимо этого он сможет произвести вам замеры помещений. Главное договориться. Был у меня опыт работы в одной из таких компаний, поэтому я уверена.

Если же цена за такую услугу вас не устраивает или же у вас всего лишь одно помещение, то ниже приведу некоторые рекомендации.

Список необходимых принадлежностей для проведения замеров:

1. Планшет. Либо тетрадь или книга с плотной обложкой, чтобы удобно было писать и рисовать.

2. Листы А4. Желательнее миллиметровка, чтобы эскиз не получился кривым.

3. Рулетка. Обычная длина около 5-7 метров или электронная.

4. Карандаш. Со стёркой или ручка.

5. Цветные ручки. Для разных значений размеров, чтобы не запутаться.

6. Компас. Для определения сторон света .Обычно он встроенный в смартфоне или скачайте отдельное приложение.

7. Треугольник. Или уровень, если имеется. Для проверки точности в измерениях.

8. Телефон или фотоаппарат. Для фотографирования деталей.

Совет: когда проводите замеры, то показания нужно записывать точно, чтобы потом не было расхождений в планировке. А также составьте список вещей, которые у вас останутся в будущем интерьере. ример плана
Пример обмера помещения
Пример обмера помещения

Шаг 1. Общие замеры.

Нарисуйте план комнаты и оставьте немного места для внесения поправок. Не забудьте включить в план мебель. Важно отметить коммунальные разводки, а также расположение труб, розеток и радиаторов. Отметьте на плане "север" и все нестандартные особенности помещения.

Чтобы не запутаться начинайте измерения с дверей и дальше остальное по часовой стрелке. Выполните общие замеры, отдельно отметьте ширину плинтусов.

Обратите внимание, чтобы лента рулетки располагалась ровно, тогда у вас будут только точные значения. Желательно выполнять обмер в паре с кем-то.

Шаг 2. Индивидуальные.

Здесь нужно работать конкретно с каждой стеной. Измерять все изгибы, расстояния от угла до угла или окна, все двери. Замеряйте каждую деталь: карнизы, высоту и глубину подоконника, а также высоту до пола. В дальнейшем все эти размеры пригодятся для более точного плана.

Сам план можно оставить в черном цвете. Для деталей воспользуйтесь любым другим контрастным цветом.
Схема замеров двери, плинтусов и панелей
Схема замеров двери, плинтусов и панелей

Шаг 3. Заключительный.

Сделайте замеры высоты комнаты, по диагонали стен и полов. Зафиксируйте это фотографиями, не забывайте про наброски на плане. Некоторые предметы мебели вы можете оставить и проводить замеры с их учетом. Если вы планируете оставить на прежнем месте.

После всех замеров у вас на руках остался план. Теперь вам остается только примерять варианты решений дизайна интерьера в этот план.

Надеюсь, что у вас все получится. Пишите свои вопросы в комментариях. Чтобы узнать с чего начать дизайн интерьера, ознакомьтесь с этой статьей и этой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе самых секретных секретов по дизайну интерьера.

-5