Что ж, наши баскетбольные страсти в начале прошлого лета, в которые я незаметно втянулась, причём с большим удовольствием, набирали обороты. Начало истории вот тут.
Финал НБА представляет собой серию из семи игр максимум. Команда, выигравшая четыре раза, становится победителем. Так что финал может закончиться и на четвёртой игре, как вы понимаете.
В нашем случае Raptors из четырёх первых матчей выиграли три. Соответственно, пятая игра могла стать последней. И проходила она в Торонто, на «домашнем» стадионе Рапторс – Scotia Bank Arena.
И надо же было такому случиться, что именно в этот день мы с подругой поехали в даунтаун на лермонтовский «Маскарад» (театр Вахтангова к нам пожаловал) прямо по соседству со стадионом, где проходила игра. К тому же, это ещё и понедельник был, до кучи, так сказать 😊.
Так что мы с моей подружкой Жанной, были как те обезьяны, которые и умные, и красивые. Чуть не разорвались 😊. И спектакль невозможно пропустить, и матч хотелось посмотреть. И ещё же обе весь день работали, на минуточку. Я ещё и сына своего старшего взяла, решила приобщить, так сказать, к русскому классическому театру.
⠀
Пока мы шли к зданию театра, вдохнули фанатского безумия, насмотрелись очередей в бары с телеками, нанюхались марихуаны на халяву, прогулялись под дождём, наслушались дудения совершенно дурацких фанатских дуделок. Потом на контрасте на три часа окунулись в мир русской классики 19 века в нестандартном и весьма сатирическом прочтении Римаса Туминаса. Ещё и на метро проехались, для полноты картины, побоявшись, что не найдём парковки в центре.
Потом, как ненормальные, помчались домой досматривать матч. Кошмар! Серьёзные женщины, далеко уже не юного возраста, а туда же 😊.
⠀
Когда мы вышли из театра около 10 часов вечера, калифорнийские Warriors были стабильно на 8-12 очков впереди. Но, стоило нам приехать домой, как наши догнали, и последние 30 минут игры был примерно равный счет, с разницей в 1-3 очка туда и сюда.
⠀
И вот последние минуты… Наши выходят вперёд, соперники отыгрывают несколько классных трёхочковых, наши больше бьют вблизи, последняя минута, счёт 106:105 в пользу Воинов, наши в атаке, им нужен один пусть даже двухочковый мяч, ожесточённая борьба у кольца соперников, которые словно стена, перекрыли Рапторам дорогу к нему, несколько острых схваток и... твою мать, счёт так и не изменился, наши не забили.
Одно очко, Карл! Одно!!
⠀
А всё почему? Потому что мы после четвёртой игры с девочками решили, что пойдём в бар болеть на решающей игре. И не пошли, потому что игра совпала со спектаклем, который мы давно ждали. Вот и результат. 😊
И ещё был драматический момент в той пятой игре, где наши фанаты меня сильно разочаровали.
Лучший игрок Воинов, Кевин Дюран, упал и получил серьёзную травму ноги. Это вызвало бурю восторга среди некоторой части (слава богу, не всего стадиона) рапторских фанатов. Это было настолько позорно, отвратительно и гнусно, что игроки Рапторс повернулись к болельщикам и жестами призвали их заткнуться.
⠀
Этот случай заставил меня крепко задуматься – а что за люди вообще эти спортивные фаны? Которые ездят на каждую игру своей команды, ночуют под дождём, чтобы попасть на стадион или в фанзону? Красиво и стройно кричат имя игрока, у которого мяч? Ответ у меня есть, и он не утешительный. Но об этом расскажу отдельно, эта тема требует многобуквенной статьи.
⠀
В третьей части расскажу историю лучшего игрока финальной серии Кавая Леонарда, который, по мнению экспертов, как раз и привёл Toronto Raptors в финал НБА. Интересный персонаж, знаете ли!
⠀
Go Raptors go!!
⠀
И shame on you Raptors fans!
⠀
P.S. Денис, мой сын (на тот момент ему было 17), который опрометчиво согласился познакомиться с русским классическим театром, во время спектакля периодически вопрошал: «Мама, за что?!», трагически закатывая глаза 😊. После, правда, сказал, что это оказалось лучше, чем он ожидал. Комплимент вахтанговцам от поколения Z, ящитаю 😊.
Окончание истории о победе Рапторс и роли Кавая Леонарда - вот здесь.
----------------------
Больше интересных и полезных материалов по психологии эффективной жизни читайте в моём Полном курсе счастливой жизни. Про меня вы узнаете из моего личного блога. А в моём "Киноклубе" - больше рецензий на хорошие фильмы и сериалы.
Так же буду вам рада на своей странице в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ElenaGalochkina2018. Там много интересных дискуссий, новостей, и вся правда о моей жизни. И группа у меня на Фейсбуке есть, "Психфак" называется, там мы про психологию и жизнь в целом душевно общаемся, так что вэлкам: https://www.facebook.com/groups/490938198258003/