Договориться на берегу? Не, не слышали - так можно сказать о ситуации вокруг карантинного «Ростова» и рестарта чемпионата в РПЛ. Отсутствие регламентируемых мер, согласованных с клубами по, казалось бы, вполне прогнозируемым вопросам, вызывает уже не просто усмешку и сарказм. Как и вопрос с нелепым отсутствием толкования в проведении гостевых/домашних встреч в регламенте Кубка России. Как говорится, не было, не было - и вот опять.
Казалось бы, что проще, но нет, начинается добывание новых прецедентов, набивание новых-старых шишек и дискредитация органа, ответственного за проведения соревнования.
«Ростов» по причинам, связанным с инфицированием большой части игроков основной обоймы, пытается договориться о переносе встречи, назначенной на 19 июня. ФК «Сочи» даёт официальный и вполне аргументированный и развёрнутый ответ.
«Учитывая тот факт, что РФПЛ официально разрешила привлечение игроков молодёжной команды для участия в играх Тинькофф РПЛ сезона-2019/20, мы считаем, что игра с «Ростовом» должна состояться. В противном случае будет нарушен регламент проведения соревнований», - шах и мат «Ростову», шах и мат РФС.
Уже после опубликованного ответа сочинского клуба, РФС подготовил официальное решение, которое гласит: «Единственная возможность переноса игры - на 19 июля, когда состоятся полуфиналы Кубка России. Оба клуба должны дать согласие на перенос». И снова шах и мат «Ростову».
В итоге ждём, пока клубы не договорятся, кроме того, появляется вопрос, а что будет в следующем туре, не устанет ли команда с берегов Дона договариваться, может, пора уже официальному органу, получающему немалые взносы, занять однозначную позицию? Ведь относительно кубкового матча между «Зенитом» и «Спартаком» и выбором хозяев в ½ такая позиция была обозначена, никто не предлагал договориться. Что за детство?