https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/
Универсальные ножи
Нож кухонный универсальный на практике используется чаще всего. Подойдет для всего: сыра, хлеба, фруктов и даже мяса. Даже при отсутствии специальных инструментов для каких-либо работ повара и хозяйки отлично с ними справляются. И помогает в этом нож универсальный – керамический, стальной и т.п. Нарезать овощи или мясо, сыры или колбасы, аккуратно отрезать хлеб – всё это удобно делать специальными ножами. Но если их нет, на помощь приходит нож универсальный. Качественный нож уверенно лежит в руке, хорошо сбалансирован и заточен и сделан из высокопрочной стали.
У универсального ножа нет каких-то особенных характеристик, лезвие в длину обычно не более 15 см, рукоять средней величины.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/universalnye_nozhi/
Шеф ножи
Шеф – это настоящий поварской нож, который является незаменимым на кухне. Шеф – нож универсальный, подходящий для работы как с мясом, так с рыбой и даже с овощами. Такими ножами на кухне можно делать практически всё, от нарезки и измельчения, до разделки приготовленных блюд. Шеф-нож – многоцелевой кухонный прибор первой необходимости с широким и твердым лезвием длиной от 15 до 30 см. Относительно толстый обух лезвия сужается вперед к острию и вниз к режущей кромке, благодаря чему этот нож наиболее приспособлен для шинковки овощей и зелени, нарезки мяса и рыбы.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/povarskie_nozhi/
Сантоку
Многофункциональные ножи. Отлично подходит для легкой и быстрой нарезки и измельчения всех видов продуктов питания. Двусторонние углубления на ноже предотвращают прилипание блюд на лезвие, что облегчает нарезку. Изготовлен из цельного, кованного куска первоклассной нержавеющей стали, прочный клинок с прекрасным лезвием и эргономичной ручкой с массивными заклепками.
Сантоку, в отличие от простого универсала, имеет другую форму лезвия – его острие опущено, а режущая кромка имеет более прямую форму. Такой клинок внешне несколько напоминает топорик, и им действительно можно не только резать, но и рубить мясо, рыбу или овощи. Длина лезвия сантоку составляет 12-18 см. Настоящий японский нож идеально сбалансирован и гладко отполирован, иногда на лезвии предусмотрены выемки, исключающие прилипание продуктов.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_santoku/
Янагиба
Традиционный японский кухонный нож для нарезки сырой рыбы и морепродуктов. Также может использоваться для приготовления суши и сасими.
Клинок янагибы по форме напоминает лист ивы или ириса, заточка односторонняя. Лезвие длинное, тонкое и крайне острое, что обеспечивает нарезание кусочков рыбы одним движением.
Длина клинка 180-390 мм, обычно составляет 270-330 мм. Чем длиннее клинок, тем больший кусок рыбы можно нарезать за раз.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozh_yanagiba/
Деба
Деба ботё (с японского) - заостренный разделочный нож для работы с рыбой, мясом и птицей, форма которого очень традиционная для Японии. Мировая кухня позаимствовала много полезного у японских кулинаров. Япония дала миру не только изысканную пищу, но и очень богатый, функциональный и красивый инструментарий. Деба сочетает в себе функции тесака и профессиональных поварских ножей. Он идеален для обезглавливания рыбы, нарезки небольших ломтей филе, разрезания костей и мяса птицы. Лезвие легко скользит вдоль хребта, отделяя мясо с филигранной точностью. Традиционная коническая форма ножа удобна для обработки туш мелкого и среднего размера, а также для измельчения мяса и костей, выполняя функции мясорубки. Деба - нож достаточно массивный и твердый, режущие и рубящие удары получаются увесистыми и сильными (рыбья голова отлетает с первого раза). При этом он легко справится и с тонкой работой по нарезке маленьких аккуратных кусочков и ломтиков. Рукоять практичного черного цвета из полимера изготовлена с учетом анатомических особенностей кисти - она очень удобно лежит в руке, не скользит и не елозит, упор получается надежный. Литое соединение всех частей ножа не позволяет накапливаться микробам и бактериям в рукояти и на месте стыка с лезвием, что особенно важно при работе с сырым мясом и рыбой. Клинок имеет односторонний спуск, таким образом, нарезаемые продукты не липнут и не крошатся.
Основной пункт, на который обращают внимание при покупке кухонного инструмента - это острота лезвия: в Деба она выше всяких похвал. В Kershaw очень ответственно подходят к подбору марок стали для своей продукции, используя только проверенные виды от мировых производителей. Вот почему клинок Деба с легкостью разрезает самые плотные продукты - он бритвенно-острый. Сталь антикоррозийная, надежная, износостойкая, гибкая и крепкая ввиду идеально выверенных пропорций углерода, хрома, молибдена и других добавок, улучшающих долговечность и качество ножа. Разумная степень бережного отношения, периодическая заточка позволят Деба долгие годы не терять своих профессиональных качеств, справляться с любой работой, демонстрируя те же потребительские качества, что и при покупке.
Деба необходим и на кухне дорогого ресторана, и на кухне хозяйки-любительницы интересной и красивой стряпни.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozh_deba/
Слайсер
Японский кухонный нож с двусторонней заточкой для нарезки филе рыбы и мяса без костей.
Некоторые профессиональные повара предпочитают этот нож ножу Gyuto. Sujihiki похож на европейский слайсер, однако имеет более тонкое лезвие более твердую сталь.
Длина клинка от 210 до 360 мм, обычно составляет 270-300 мм. Также можно найти sujihiki с традиционной японской рукоятью - wa-sujihiki.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozh_dlya_narezki_slayser/
Овощной петти
В Японии маленькие ножи называют «Petty» (от французского «petit» - маленький). Такой нож для резки овощей имеет лезвие средней длины, как правило, сантиметров 12-15. Внешне овощные ножи очень похожи на уменьшенную версию поварского ножа. Японские ножи отличаются большей твердостью и меньшим углом заточки. Работать ими легче и приятней.
Конечно, с нарезкой овощей отлично справится универсальный нож и тем более Шеф, но для этого необходим определённый навык. Однако специальным ножом всегда приятнее и намного удобнее выполнять работу, для которой он предназначен.
Овощной
Овощной нож или как его еще называют нож для чистки овощей и фруктов. У него небольшое тонкое лезвие, всего 7-10 см, иногда изогнутое, поэтому нож удобно использовать для таких типов работ.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_dlya_ovoshchey_i_fruktov/
Обвалочный
Обвалочные ножи представляют собой тонкие и длинные клинки из стали высокого качества с идеальной заточкой. Ножи для обвалки мяса имеют гибкое лезвие, которое обходит кость и ровно снимает мякоть. Сталь не темнеет, не ржавеет и не оставляет запаха. Форма ручки изготовлена с учетом анатомии тела, хорошо фиксируется и не вызывает усталости.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/obvalochnye_nozhi/
Филейный
Филейный нож для разделки рыбы из страны восходящего солнца, используется профессиональными поварами.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/fileynye_nozhi/
Хлебный
Узкое длинное лезвие имеет серрейторную заточку. Длина клинка - от 210 до 480 мм, обычно составляет 250-300 мм.
https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_dlya_khleba/
Не многие могут позволить себе приобрести сразу все виды ножей, да и говоря прямо они все не нужны на вашей кухне, до приобретения определенного уровня в кулинарии, для базового понимания достаточно петти шеф и специальный нож.
На сайте вы найдете качественные кухонные ножи!
https://www.tojiro.ru