Личный опыт использования!
Добрый день уважаемые читатели и коллеги! Выбор планетарного миксера для каждого кондитера, это как покупка автомобиля. Сегодня сделаю обзор на 2 самых известные модели, оценивать будем по внешнему виду (красоте), характеристикам и цене.
И начну, так сказать, с классики. Уверен каждому кондитеру известно это название Kitchenaid. Как я уже писал тут, этот миксер буд-то создан для изготовления макаронс, на нём они получаются особенные, не забудьте записать рецепт. Но сейчас не об этом. Внешний вид, это безусловная классика, красивые изгибы, добротный металлический корпус, элегантная полоска с именем бренда на голове миксера. Кстати от производителя можно заказать миксер с любой гравировкой! Цвета на любой вкус и как правило глянцевые.
Теперь характеристики:
Объем чаши- 6,9л
Мощность- от500- до 2,7Квт
Корпус- Металл
Для домашнего миксера, эти показатели говорят о том что миксер практически вечный, для производства- что он отличная рабочая лошадка.
Стоит сие удовольствие в среднем: 73120 - 86500 рублей. Можно купить целый автомобиль))
Теперь посмотрим на Kenwood Cooking chef. Эти 2 фирмы, как BMW и Mercedes, как Canon и Nicon. В общем идут параллельно, при этом они абсолютно разные. Дизайн у Кенвуд во первых это матовый серый цвет, у него более строгий стиль. Управление на электронной панели, регулятор скорости колёсико. Но, есть у него одна вещь, которая мне импонирует. Это индукционный подогрев чаши! Именно эта функция отличает эти две прекрасных машины. В некоторых случаях это преимущество. И венчик, ох как мне нравится его венчик, такой точно не сломается!
Характеристики:
Объем чаши- 6,7л
Мощность- 1,5Квт
Корпус- цельнометаллические вставки
Для использования дома это прекрасный выбор, поскольку наличие подогрева дежи во многом упрощает процесс. Венчики регулируются по высоте, помимо взбивания в нем можно темперировать шоколад или сварить кашу например. Что касается производства, тут он прекрасно себя проявит, но наличие классной электронной начинки и всевозможных программ вряд ли будут использоваться в полной мере.
Стоимость этого чуда в среднем: 75000 - 84990 рублей. Как видите тоже можно купить автомобиль))
Так что же лучше для дома, а что для производства? По цене они одинаковы. По функциям у Кенвуд явное преимущество, по характеристикам Китчен явно мощнее и объем дежи на чуточку больше. Из моего личного опыта, работал я на них обоих, делаю вывод что домой я куплю Кенвуд, а работать в цеху буду Китченом. Поскольку на работе в 90% случаев не нужны другие функции от миксера, кроме как взбивание. А дома, буду юзать все функции, особенно круто взбивать заварной крем или меренгу, не нужна никакая плита и пачканье посуды, поставил и забыл.
P. S: Друзья, если Вам понравился обзор, не забудьте поставить лайк! А если у Вас ограничен бюджет, напишите мне и я посоветую классный миксер у которого будут явные преимущества в цене, мощности и объёме перед раскрученными брендами!
#полезные советы #бизнес #финансы #знаменитости #ресторанный бизнес #кухня наизнанку #общество #политика #работа на дому #обзор товаров