Один из распространенных видов овощного салата — свекольный. Свекольные салаты можно делать с сырыми корнеплодами. Но чаще всего для приготовления таких блюд используют вареные овощи. Свеклу для салата можно сварить в воде, приготовить на пару в пароварке или мультиварке. Так же ее можно запечь в духовке. Запекание и готовка на пару наиболее предпочтительные способы, так как в процессе термообработки овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, они не вывариваются, не становятся водянистыми, и, в результате, получаются более вкусными и полезными. О том как приготовить свеклу для салата в пароварке подробно описано в статье «Свекольный салат с сыром и чесноком». В этой статье поговорим о запекании в духовке.
Запекать свеклу можно как очищенную, так и с кожурой. Целиком или кусочками. В данном случае я расскажу о запекании крупной свеклы весом 700 гр. Целиком такой корнеплод пришлось бы запекать долго. Поэтому я его очистила от кожуры. Разрезала на средние куски (мельчить не стои