Найти в Дзене

Как запечь свеклу в духовке для салата и винегрета. Просто и удобно!

Один из распространенных видов овощного салата — свекольный. Свекольные салаты можно делать с сырыми корнеплодами. Но чаще всего для приготовления таких блюд используют вареные овощи. Свеклу для салата можно сварить в воде, приготовить на пару в пароварке или мультиварке. Так же ее можно запечь в духовке. Запекание и готовка на пару наиболее предпочтительные способы, так как в процессе термообработки овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, они не вывариваются, не становятся водянистыми, и, в результате, получаются более вкусными и полезными. О том как приготовить свеклу для салата в пароварке подробно описано в статье «Свекольный салат с сыром и чесноком». В этой статье поговорим о запекании в духовке.
Запекать свеклу можно как очищенную, так и с кожурой. Целиком или кусочками. В данном случае я расскажу о запекании крупной свеклы весом 700 гр. Целиком такой корнеплод пришлось бы запекать долго. Поэтому я его очистила от кожуры. Разрезала на средние куски (мельчить не стои

Один из распространенных видов овощного салата — свекольный. Свекольные салаты можно делать с сырыми корнеплодами. Но чаще всего для приготовления таких блюд используют вареные овощи.

Свеклу для салата можно сварить в воде, приготовить на пару в пароварке или мультиварке. Так же ее можно запечь в духовке.

Запекание и готовка на пару наиболее предпочтительные способы, так как в процессе термообработки овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, они не вывариваются, не становятся водянистыми, и, в результате, получаются более вкусными и полезными.

О том как приготовить свеклу для салата в пароварке подробно описано в статье «Свекольный салат с сыром и чесноком».

В этой статье поговорим о запекании в духовке.
Запекать свеклу можно как очищенную, так и с кожурой. Целиком или кусочками.

В данном случае я расскажу о запекании крупной свеклы весом 700 гр.

-2

Целиком такой корнеплод пришлось бы запекать долго. Поэтому я его очистила от кожуры.

-3

Разрезала на средние куски (мельчить не стоит, чтобы затем готовую свеклу было удобнее тереть на терке)

-4

Уложила в форму для запекания в один слой.

-5

Накрыла форму фольгой для того, чтобы овощи быстрее пропеклись и не подсохли. И отправила запекаться в духовку при температуре 190 градусов.

-6

Свекла запекается примерно 1 час. Бывает на 10-15 минут меньше или больше, в зависимости от духовки и самих овощей. Готовность можно проверить зубочисткой. Если свекла стала мягкой и зубочистка легко в нее входит, значит она готова.

-7

Остывшие кусочки свеклы можно потереть на терке и далее следовать выбранному рецепту салата.

-8

Для запекания свеклы с кожурой больше подойдут мелкие корнеплоды. Их следует хорошо помыть жесткой губкой или щеткой, уложить в форму для запекания в один слой, накрыть фольгой и так же запекать до готовности. Остывшую свеклу почистить и использовать для приготовления салата. Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

О том как запечь другие овощи для салата простым и удобным способом читайте в этой статье.