Я люблю две вещи - соевый соус и ручную работу. Впрочем, нет, еще люблю старинную мебель. Но сейчас про джут и сумку из него. Однажды утром я проснулась и поняла, что мне срочно нужна сумка из джута. У меня так бывает. "Нужно", - вспыхивает в сознании и понеслось.
Итак, во-первых, на тот момент я не умею вязать крючком. Совсем. Во-вторых... Впрочем, во-вторых после первого пункта быть не может. Но есть желание, интернет и моток джутовых ниток. Купить джут можно в любом строительном магазине. Несколько уроков в интернете, как набрать петли крючком, затем пара уроков, как связать сумку и готово. Это не очень сложно. Если дело совсем не идет - купите видеоурок. Стоит это удовольствие порядка 300 рублей. Я бы сама могла показать вам, как вяжется самый простой шоппер, но... Вопрос в том - нужна ли вам эта сумка?
Связав ее, я прошлась по городу с ней. Довольная такая. И поняла, что сумка тяжела для моих хрупких плеч. Джут имеет немалый вес. А потом жара пришла. А джут не просто жаркий, а очень жаркий по своей сути. Нет, его, конечно, и с пальто носят, и с пуховиками. Но это уж совсем для поклонников и ценителей. Эти нитки, на мой взгляд, совсем не про холода. Они про лето, про пляжи, ну и про весну, когда уже почти лето, и про осень, когда еще почти лето. Вот такой дисбаланс: жаркая нитка для жаркого времени года. Впрочем, это все дело вкуса. Решайте сами. У меня вот лето с джутом не срослось.
А как поживает моя сумка из джута? Хорошо поживает. Живет себе на кухне. Получила звание - Хранитель картошки. Довольна, на улицу не просится. Даже загордилась немножко, так как в джуте картошку можно и на самое почетное место выставить, так как модно, интерьерно, атмосферно. В люди же выходит самый обычный шоппер из льна. Все довольны.