Пока вы пытаетесь посчитать буквы в слове круассан, я расскажу вам про…багет.
Долговязый, хрустящий снаружи и мягкий внутри, он завоевал сердца миллионов людей одним только запахом. Разрезанный вдоль, с начинкой из масла и джема, да ещё смоченный в чашечке шоколада или кофе, — он мечта всех женщин на диете.
Но мало кто знает, что его появлением мы обязаны строительству парижского метрополитена в конце XIX века. По одной из легенд, рабочие из разных регионов Франции часто конфликтовали между собой. Ситуация осложнялась тем, что практически у каждого с собой был нож для нарезки хлеба. Разборки часто перерастали в поножовщину.
Автора проекта метро, Фюльжанса Бьенвеню, удручало такое положение дел. Поэтому он нашёл поистине гениальное решение проблемы. Инженер попросил булочников создать хлеб, который нужно ломать руками. После чего с чистой совестью конфисковал у строителей ножи.
Так это было или нет, доподлинно, конечно, неизвестно. Но одно мы знаем точно. Хруст французской булки полюбился в нашей стране настолько, что ему даже посвящают песни.
А вы любите багет на завтрак?
Сайт Школы http://francaisclub.ru