Доброго дня, дорогие читатели!
Гортензия в кашпо - это была моя мечта. Очень хотела иметь веранду, украшенную такими горшочками. Однажды увидела такую у подруги и узнала, как она это делает. Рассказываю в этой статье.
Первое о чем она рассказала, что корни у гортензии растут вширь, а не вниз и емкость должна быть соответствующая.
Гортензия не цветёт в узких и глубоких ёмкостях. Это важно!
Второе. Гортензия требовательна к составу грунта.
Он должен быть насыщен и иметь такой состав:
- Плодородный цветочный грунт (тот, что в пакетах продаётся в отделах или магазинов для дачников)
- Перегной
- Микориза покупная (можно заменить подложкой из соснового леса)
- Торф
- Гидрогель - это субстанция, которая продаётся в магазинах для дачников. У меня она разводится водой. И готовую добавляю по горсти в каждую емкость.
- Удобрение для гортензий
Все это нужно хорошо перемешать и только потом приступать к посадке.
Теперь сам процесс посадки гортензий:
- Дренаж насыпаем на дно емкости, чтобы корни не загнивали.
- Насыпаем подготовленный грунт (по рецепту выше) поверх дренажа и разравниваем поверхность примерно на 1/2 горшка.
- Достаём саженец гортензии. Обязательно расправляем и осматриваем корни. Больные, сухие и те, что зрительно вам не нравятся, обрезаем.
- Лишнюю землю стряхиваем и переносим в новый горшок.
- Ставим растение и аккуратно присыпаем грунтом, слегка придавливая, чтобы растение не падало. Корневую шейку в грунт не заглубляем!
- Поливаем, ждём когда уйдёт влага, снова подсыпаем грунт.
7.Мульчируем торфом или игольником поверхность. Это нужно для того, чтобы влага быстро не испарялась с поверхности. Гортензия любит влажную почву.
Все! Готово!
Подруга на зиму кадушки и горшки убирает в теплицу. Там она их укрывает спанбондом и ещё сверху накидывает одеяло старое.
А вообще под спанбондом можно хранить на веранде, в подвале, неотапливаемом доме.
Было полезно? Будете пробовать?
Я решилась и уже скоро увижу результат!
Спасибо, что читаете, ставьте лайк, если вам понравилась информация и была полезной.
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять эту статью: подписаться