Найти тему
Живые вещи

Самая необычная окрошка, которую я когда-либо пробовала! Рецепт "по-Карагандински"👌

Каких только видов окрошки нет в интернете! И со свеклой, и с хлебом, и на кефире, и на квасе - на любой вкус.

Я родилась и выросла в южном Казахстане, самым вкусным холодным супом для меня был и остаётся коже́. Готовится он на основе айрана или кымраныа (верблюжье молоко), кукурузы или пшеницы. Но речь не о нам😉

Вот только кроме меня в семье коже́ не ест никто, а в Казахстан мы приезжаем только таксистами, переехали оттуда в 1997 году.

2017, горное ущелье Каскасу, южный Казахстан
2017, горное ущелье Каскасу, южный Казахстан

В России к окрошке привыкала долго. Квас в качестве заправки так и вовсе казался чем-то диким, поэтому разбавляли либо кефир+газированная вода, либо покупным таном, либо сывороткой. Но привыкла постепенно и к нему, к квасу.

А недавно крестный моей дочки удивил ещё более неожиданным рецептом окрошки! Начиналось все как обычно: яйца, колбаса, огурец, картошка.

-2

Смешиваем, перекладываем в тарелку. Пока все как обычно)))

-3

А дальше в ход идёт... Килька! Да-да, килька в томатном соусе. Со слов крестного моей дочки, именно так, с

-4

килькой ели окрошку в его детстве в Караганде и больше нигде он не встречал такого сочетания. Но окрошку ест только с килькой, сейчас покажу как именно)))

-5

На тарелку с обычными ингредиентами кладется 2 столовые ложки кильки вместе с соусом.

-6

Затем заливаем окрошку квасом:

-7

Сметана или майонез добавляется:

-8

И перемешивается. Можно не солить даже, килька и томатный соус соленые и так.

-9

На вкус - ну очень специфически, я вам скажу. Но, что удивительно, мужу

-10

нравится и он теперь просит добавлять кильку в окрошку каждый раз. Я, если честно, не разделяю его восторга, сочетание мяса и рыбы в одном блюде так себе, но попробовать однозначно стоит👍

Приходите дружить в инстаграмм

Еда
6,93 млн интересуются