Найти тему

Полёт на "Победе" или как пара кроссовок может помешать возвращению домой

Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Юлия. Я люблю путешествовать. С радостью делюсь своим опытом и впечатлениями, а также узнаю что-то новое от вас.

На самолётах авиакомпании "Победа" я летала пару раз и всё складывалось нормально до нашего полёта в Италию, вернее возвращения. Мы выбрали рейсы этой авиакомпании, как самые бюджетные. Назад летели из Рима с пересадкой в Храброво.

У вокзала Венеции
У вокзала Венеции

В Риме на регистрации вопросов к моему багажу не было, хотя в руках у нас были куртки и пакет с водой, печеньем. Как большинство туристов после регистрации и прохождения таможенного контроля, мы погуляли по магазинам дьюти-фри.

В это раз обошлись без покупки туалетной воды, так как сын не мог выбрать между кроссовками от Пума-Феррари и какими-то крутыми наушниками. Мужу на обратной дороге я всегда покупаю бутылку виски. Этот раз не был исключением. Больше спиртного покупать не стала, так как мы летели с пересадкой. А ни на одном сайте я не нашла вразумительного ответа, можно ли на рейсах с пересадкой везти напитки запечатанными в пакете дьюти-фри из первой точки вылета. Или их придется сдавать таможенникам, так как в чемодан возможности упаковать не будет. Все ссылаются на человеческий фактор.

Наконец-то сын выбрал кроссовки. Продавец упаковала обувь в красивую пластиковую коробку. Мы перекусили, выпили чаю-кофе и пошли на посадку.

И тут началось. Девушки-работницы аэропорта нас пропустили на посадку мило улыбаясь. А за ними стояли два высоких, как с рекламного плаката, итальянца. И вот эти красавцы попросили нас уложить багаж в валидатор. Естественно красивая коробка с обувью, бутылка виски, куртки и коробка с воздушным сувенирным печеньем не поместились.

Я начала перекладывать сумки. В багаж ушли куртки и виски. Печенье и кроссовки не желали вмещаться. "Служители ручной клади" сказали нам: "Ноу 45 евро, ноу самолет". Конечно было жаль ломать сувенирное печенье и выбрасывать коробку...

Уже с улыбкой мне повторили: "Ноу 45 евро, ноу самолет". Можно было оплатить печенье и провезти обувь в красивой упаковке, но фраза " служителей ручной клади" вместе с ухмылкой имели другой результат.

"Ноу 45 евро, ес самолет"- сказала я. Помещаю кроссовки в сумку, а красивое воздушное печенье и обувную коробку отдаю итальянцам. Крышка валидатора закрыта, но находится сантиметра на 2 выше самого ящика. "Служители ручной клади" фотографируют со всех сторон валидатор с нашим багажом, потом мои билеты и отправляют куда-то сообщение. Пару раз переспрашивают, может мы всё же выкупим печенье за 45 евро, ведь это такой хороший сувенир из Италии.

Через 5 минут первый итальянец даёт нам добро на вылет. А второй медленно пытается поломать, то что мы оставили. Мы сели в самолёт. Начался взлёт. Смотря в иллюминатор, настроение понемногу улучшалось.

Очень порадовала реакция наших таможенников в Храброво.
Мы стояли в очереди на проверку постоянно поглядывая на часы, так как времени на пересадку всего час. Подошли к охраннику уточнить о процедуре пересадки. И тут нам помогли: охранник - без очереди пройти осмотр, дальше девушка-таможенник подробно объяснила куда нам идти на следующий самолёт и даже немного провела нас.

Мы успели. Приобрели опыт (хорошо закончившийся) по упаковке багажа при полёте на бюджетной "Победе". Привезли мужу виски, а сыну - модные кроссовки. А спустя время я купила в магазине специальную сумку с размерами ручной клади "Победы" 36*30*23))

А вам приходилось переплачивать за ручную кладь? Или, не дай бог, не попасть в самолёт из-за этого?

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если понравилось - не забудьте поставить лайк.
Я только начала развивать свой канал. Буду благодарна за комментарии и с удовольствием отвечу на вопросы.