Всем привет! Я много общаюсь с различными сомелье, кавистами и просто профессионалами ЭНО-дела. И совсем недавно я узнала, что вопрос про "порошковые вина" ходит в ТОП вопросов покупателей. Давайте сначала разберемся, что подразумевается под фразой "порошковое" вино! Первая версия, которая может подразумеваться, это когда собрали виноград, отжали, ну, в общем-то, произвели весь процесс производства вина от А до Я. Потом это высушили. А потом, якобы развели водой... Короче, такой процесс просто невозможен - в нем нет смысла! Ну если уже есть готовое вино, зачем тогда остальные действия? Экономически это совершенно невыгодно из вина создавать какой-то сухой материал. А потом еще и разводить водой. В чем смысл? Да и в принципе сделать концентрат вина невозможно! Алкоголь выпаривается раньше, чем вода. Поэтому, даже если кто-то захочет сделать концентрированное сухое вино, оно просто будет безалкогольным. Вторая версия "порошкового" вина. Как говорится, берут виноград, делают из него сок,