Речь в данном посте сегодня опять пойдет о тех самых «гетто-районах», в которых я бы Вам селиться не советовал!
В предыдущем посте я уже рассказывал о подобных районах, городах, и домах-муравейниках. Тогда я с точки зрения своего собственного риелтерского опыта попытался кратко объяснить – что же такого плохо во всяких Мурино и Парнасах!
Сегодня я постараюсь «по полочкам» разложить все аргументы, которые я считаю довольно важными, а также отвечу на Ваши вопросы под прошлым постом!
Я, кончено, понимаю и приезжих. Им трудно анализировать информацию в режиме: «как местный». Человек живущий в городе с детства, на уровне подсознания знает, а иногда даже может сформулировать для себя и для других, четкое структурирование районов на хорошие и плохие. Все те, кто приобретает квартиры в таких прекрасных районах излагают точки зрения приехавших из глубокой деревни, юных рыцарей наемного труда.
В голове сложен стандарт потребления, поведения, ценностей и жизненной программы: работа, кредитная Киа Рио, три раза в месяц отрыв в клубе, и конечно же собственное жилье. Качество и сопутствующая оболочка этого жилья не имеет значения, потому что мозг не умеет оперировать ни перспективой, ни нестандартными понятиями.
Поэтому весь этот шлак – Мурино, Парнас, позиционируется как «хай класс». И «гетто» разрастается стремительно, как арабы вперемешку с неграми во Франции и Бельгии, так и деревенская молодежь, пополам с мигрантами в новых районах больших городов России.
Приехали в Петербург, думают, – «Ах! красота! Ах мосты, дворцы, Невский, река Нева. Хочу сюда!». А денег нет. Но хочется. По ночам не сплю. И вот едут сюда за романтикой, за радужными, миражными перспективами мечтатели или просто проходимцы и селятся в вонючих коммуналках в центре или в этих «гетто» вокруг Петербурга.
Дело в том, что люди в России привыкли рассуждать о покупке недвижимости с точки зрения приобретения квадратных метров, а не с точки зрения грамотной инвестиции или вложения денег в капитал! Это и есть во основном главная проблема приезжих из провинций граждан. Так сказать, урбанизация делает свое дело!
"Недвижимость, для начала, это инвестиция, а уже потом жилая площадь!"
Скажем так, среднестатистический покупатель квартиры в условном «Мурино» совсем не задумывается о своем будущем! Также он не задумывается и о том, что будет с его домом, двором, окружением и квартирой через пять, десять, пятнадцать лет! Это и есть та самая уловка, за счет которой и наживаются компании-застройщики.
Инфраструктура и благоустройство
Начнем с самого очевидного! Для начала давайте определимся, о чем именно идет речь: о школах, детских садах, больницах, поликлиниках, станциям метро, ж/д, а также футбольных или других полях и зонах, детских площадках, зонах для выгула собак, парки, зеленые дворы, аллеи с деревьями или цветами, клумбы и так далее. Так сказать минимум, который должен быть в пешей доступности для комфортной жизни в городе!
На проекте, понятное дело, перед покупкой Вас лично заверят о том, что все это в будущем будет построено, как школы и детские сады! Рассказывают вплоть до запланированных станций метро!
Но как правило, как только ЖК сдается в эксплуатацию, а большая часть квартир выкуплена, то можно просто вешать жителям лапшу на уши, уверяя, что все будет в будущем выполнено по плану, а на деле даже строительный мусор, оставшийся от стройки, не вывозится, и остается где-то рядом с домом!
Правильное вложение
Не важно, есть ли у Вас лишние деньги на квартиру или же нет, но если у вас есть деньги на приобретение квартир в данных районах, то значит в теории, вы можете взять себе квартиру на вторичном рынке, но за то ближе к центру или же в черте города!
Вернемся к нашему среднестатистическому покупателю квартиры в «Мурино». Такие люди, как правило, только думают, что приобретают актив, но на деле это оказывается пассив, который в будущем будет балластом на ваших плечах, а уж тем более если он [балласт] взят в кредит или ипотеку!
А вот приобретаю ту же квартиру со вторичного рынка в черте города, Вы можете продать ее в будущем в разы дороже ее первоначальной стоимости. Таковы правила рынка.
Окружение
Вы готовы к тому, что с утра-до-ночи Ваши соседи с низу будут целую ночь «тусить» под громкую музыку, а когда вы соберетесь на работу утром увидите на полу в лифте «пакет с ….»? Такая себе переспективка, м-да? А это так на самом деле и есть! Как правило квартиры в таких домах сдаются под аренду «по суточно», и на квартирах молодёжь устраивают веселые вечеринки. Я думаю, Вам такое вряд ли понравилось бы!
Также это жилье пользуется спросом у мигрантов, и как я уже говорил в своих предыдущих постах, некоторые квартиры в данных домах являются социальным жильем, в которые получают малоимущие семьи, дети из детских домов и т.д. Конечно, я не против того, чтобы давать квартиры данному слою населения! Нет! Просто все мы понимаем, кем дети выходят из детских домов, если не имеют должного воспитания.
Ваше мнение пишите в комментариях — будет интересно почитать!
А пока что подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки под данным постом👋🏽