По состоянию на конец первой половины 2020 года число эфириум-кошельков достигло ста миллионов, а популярность биткоин-кошельков продолжает постепенное падение.
По оценке Шона Адамса, основателя Mythos Capital, впервые за 5 лет существования, число ETH-кошельков превысило отметку 100 млн. Как полагает инвестор, эта тенденция полностью отражает растущую популярность и стабильность эфириума как криптовалюты, его доступность в любой точке земли, и отмечает независимость криптовалюты от политики государств и компаний, что выгодно отличает ее от банковских счетов.
Число ETH-адресов с балансом более 32 ETH (более 500 000 рублей) превысило 120 000. Эта сумма является минимальным порогом участия в стейкинге ETH-2, которая, по прогнозам аналитиков, будет запущена ближе к осени. С начала года показатель количества кошельков с балансом 32 ЕТН вырос на 13%, что говорит о быстром росте доверия к этой криптовалюте. Более того, Ethereum 2.0 концептуально предполагает переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake, что подразумевает большую централизацию сети ЕТН-2.0.
При этом, согласно анализа мировых криптовалютных транзакций, суточный объем торгов в сети биткоина в настоящее время упал до минимума за последние три месяца, за последний уикэнд этот показатель составил 1'830 ВТС, что на 50 ВТС меньше предыдущего майского минимума. При этом отмечается и уменьшение комиссий за операцию. на днях она составила всего 1,007 $, что говорит о стабильной тенденции падения популярности биткоина. Это связывают, в первую очередь с прошедшим халвингом - уполовиниванием награды за добычу блока ВТС, поскольку майнерам теперь приходится продавать в разы больше монет, чтобы заработать, считает основатель Mythos Capital.