Найти тему
И себе, и людям

Как легко открыть тонкий полиэтиленовый пакет в магазине. Я не умел, но мне показали. Это просто. Показываю вам

Если вспомнить старые добрые (если хотите, совковые) времена, то в продуктовых магазинах густо накрашенные продавщицы с шестимесячной завивкой всегда заворачивали сыпучие и липучие продукты в одну и ту же серую бумагу. Хоть селёдку, хоть конфеты типа "Подушечки" (были такие, с повидлом внутри).

Вот берёт она, продавщица, сначала один серый лист бумаги и для равновесия кладёт его на маленькую чашу весов, а только потом на большую чашу - кулёк с продуктом в такой же серой бумаге.

То есть, создавалась как бы видимость - вас ни на грамм не обвешивают. Правда, сколько она потом своими быстрыми пальцами на деревянных счётах деревянными "бусинками" туда-сюда набросает, уследить было невозможно, особливо , если вообще не понимаешь, как на таких счётах правильно щёлкать. Правда, говорят, уметь считать на таких счётах для тренировки ума хорошо.

Но сейчас "романтизьму нету", как говаривал герой одной гайдаевской комедии. Наступила глобальная эпоха полиэтиленовых пакетов и пакетиков. И калькуляторов.

Полиэтиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты

Нет слов, удобно. Но у каждой стороны есть своя медаль. То есть, простите, у каждой медали есть своя сторона.

В глобальном смысле отрицательная сторона полиэтиленовых пакетов - сколько лет разлагается полиэтиленовый пакет? Вопрос не праздный, связанный с экологией. Есть даже страны, запретившие полиэтиленовые пакеты.

А не в глобальном смысле - как этот чёртов пакетик быстро открыть, если стороны у него всегда изначально слипшиеся?

Лично меня этот вопрос всегда напрягал. Это, знаете ли, в магазине бывает мучительно. Начинаешь нехорошие слова вспоминать. Особенно, если сзади торопят. Начинаешь волноваться, и ещё больше путаешься, с какого конца действовать. Да и не будешь же на виду у всех слюнявить свои пальцы . А сейчас, в период всеобщего перчаточно-масочного режима слюнявить пальцы вообще верх безответственности. Особенно, в глазах бдительно следящих за твоими действиями граждан-россиян.

Так как же быть?

Нашлись добрые люди, научили меня. А чтобы и вы меня посчитали добрым, спешу поделиться с вами своим новым полезным знанием.

Мне показали два способа.

1. Если вы не в маске. Возьмите пакетик за углы, натяните их, но не сильно, а чтобы была чёткая кромка. И дуньте на неё. Края пакетика призывно раскроются перед вами. Дальше уже дело ловкости ваших пальцев.

Натяните за углы
Натяните за углы

2. Если вы в маске. Поместите пакетик между двумя ладонями. Сдавите ладони и потрите их друг о дружку. Пакетику это понравится, и он не преминёт отблагодарить вас своей широкой улыбкой.

Потрите между ладонями
Потрите между ладонями

Видите, как просто! Что для вас удобнее, то и выбирайте.

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! "
(А.С. Пушкин).

Всегда рад!

Но глобальный вопрос остаётся - сколько лет разлагается полиэтиленовый пакет? Потому как неспроста появились страны, запретившие полиэтиленовые пакеты.